Поиск по сайту:

Жареная капуста — ну очень вкусный рецепт с фото. Капуста жареная на сковороде с яйцом и сыром.

жареная капуста

Жареная капуста – это обычное и простое блюдо. А, как Вы думаете, таким  привычным блюдом, можно кого-нибудь удивить? С условием, что мы приготовим капусту по-новому. Хотите узнать как?

У меня для Вас есть потрясающий рецепт жареной капусты на сковороде с яйцом и сыром. Чаще такое соединение продуктов используют при готовке цветной капусты. Мы же будем использовать белокочанную, и жарить ее обычным способом. А вот нарезка капусты в этом рецепте, совсем необычная, никакой шинковки.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Рецепт несложный, состав ингредиентов минимален. Главный продукт – капуста, которая практически всегда присутствует у всех в холодильнике. Готовить можно хоть каждый день на завтрак, обед, или на ужин. Поверьте, вкус этого блюда не надоедает.

Сам процесс приготовления жареной капусты по этому рецепту не трудоемкий, но все же я подробно расскажу все тонкости его приготовления. А если будет что-то непонятно, то пошаговый рецепт с фото Вам в помощь.

 

Жареная капуста на сковороде с яйцом

жареная капуста

Используемые продукты:

  • Капуста.
  • Сыр.
  • Яйца.
  • Морковь.
  • Перец, соль.
  • Петрушка.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить жареную капусту на сковороде:

Готовить я буду из молодой капусты, сейчас ее сезон, но можно использовать любую, какая у Вас есть. В рецепте можно использовать разную капусту. Но очень советую приготовить из молодой капусты, поскольку блюдо получается более вкусным.

Итак, капусту очищаем, если есть испорченные листки, удаляем. Споласкиваем под проточной водой, и даем ей немного стечь. Затем нарезаем пластинами вместе с кочерыжкой шириной приблизительно два сантиметра.  Посмотрите, как я режу, но можно и толще. От того, какой толщины будет Ваша нарезка, зависит только время приготовления капусты. Не толстые куски готовятся быстрей. Если капуста не молодая, то кочерыжку желательно срезать, но так, чтобы не зацепить листья. Срезайте ее треугольником, оставляя тонкую полоску, которая будет держать листочки.

жареная капуста

Наливаем в сковородку воды, солим. Как только закипит, погружаем в нее капустное кольцо. Очень важно капусту не переварить, иначе получится квашня, и вряд ли получится эту массу зажарить. Время варки капусты зависит от того, какая у Вас капуста. Если слишком молодая капуста, то даже варить особо не надо, достаточно окунуть ее в кипяток, и через несколько секунд вынуть. Давайте проверим готовность капусты, прокалывая листья вилкой (в самом толстом месте), она хорошо проходит, пора вынимать.

жареная капуста

Шумовкой достаем капустные листья из воды, выкладываем на полотенце, которое уберет ненужную нам лишнюю влагу. Такая процедура необходима для того, чтобы во время жарки не попала вода в масло, иначе оно будет стрелять, да и влажную капусту трудно поджарить. Пока основа нашего блюда остывает, мы тем временем готовим заливку.

жареная капуста

У меня колечко из капусты большое, почти на всю сковородку, поэтому я беру два яйца, горсть тертого сыра, и немного измельченной петрушки. Не могу Вам точно сказать количество ингредиентов, потому что готовлю такую жареную капусту всегда на глазок. Это блюдо, в которое можно добавлять все по своему вкусу и желанию.

К примеру, я добавляла немного отварных грибов, получилось очень вкусно. Да, с чем я, только ее не жарила?  Когда Вы, хотя бы один раз приготовите такую капусту, Вы сразу для себя поймете, что еще туда можно положить. Ну, ладно мы отвлеклись, продолжаем.

жареная капуста

Смешиваем яйца, сыр, петрушку, солим, и перчим по своему вкусу, но не забудьте, что воду при варке капусты, мы тоже солили. Я делаю смесь не слишком густой. Все, можно приступать к жарке.

жареная капуста

В разогретую сковороду с маслом выкладываем отварное колечко капусты. Вилкой разъединяем прилипшие листочки, делая места для заливки. Затем распределяем яичную смесь в эти отверстия. Чтобы яйцо и сыр схватились, накрываем крышкой на несколько минут. Следим, чтобы капуста не подгорела.

жареная капуста

Затем, переворачиваем на другую сторону, и также поджариваем. Еще хочу Вам посоветовать, если вдруг переварили капусту, не отчаивайтесь, не старайтесь ее зажарить, добавьте больше яиц и залейте ими капусту. Конечно, такая жареная капуста, как готовим мы сейчас, не получится, но выйдет отличный капустный омлет.

жареная капуста

Ну, что капуста у нас подрумянилась с обеих сторон. Ах, а как она пахнет! Выкладываем на тарелочку….

жареная капуста

Сверху, жареную капусту украшаем морковью, натертой на корейской терке. А можно положить, уже  готовую корейскую морковку, так будет еще вкусней. Кладем веточку петрушки.

жареная капуста

Ну, очень вкусная жареная капуста на сковороде с яйцом и сыром, готова! Пробуем! Она получилась мягкая нежная в зажаренной сырной корочке – просто объедение!

жареная капуста

Теперь Вы понимаете, почему я предложила именно этот рецепт. Не правда ли, получилось вкуснейшее, и к тому же оригинальное блюдо. Согласны? А приготовлено из обычной капусты. Надеюсь, рецепт жареной капусты, с достоинством оценят в Вашей семье. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*