Поиск по сайту:

Вкусные зеленые помидоры на зиму!

Зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры

А вы знаете как правильно солить зеленые помидоры? Хочу я вам сегодня предложить такой рецепт зеленые помидоры на зиму, попробуйте и его сделать для разнообразия заготовок.

Использовать их можно также, как и огурцы в рассольник (кстати из помидор мне он больше нравиться), в азу, ну и конечно же в наш любимый салат оливье. Да, да не удивляйтесь, а попробуйте и сами в этом убедитесь.

Солить зеленые помидоры сегодня мы будем не в банках (хотя можно и в них), а в эмалированной посуде ведре или кастрюле.

Для засолки помидоры желательно отобрать одного размера и только зеленые, не надо здесь бурых, розовых и других каких то, т. к. концентрация соли у них разная.

Итак, что нам потребуется для засолки зеленых помидор.

Зеленые помидоры на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — помидоры зеленые — 10 кг
  • — сахар — 200 г
  • — укроп — 200 г
  • — горький перец (стручковый) — 10 г
  • — листья черной смородины и вишни — 120 г

Для рассола :

  • — соль — 500 г на 8 литров кипяченой и охлажденной воды

Как приготовить зеленые помидоры на зиму

Приготовление:

Сразу хочу сказать, если у вас количество помидор меньше, то и все остальное не трудно подсчитать и уменьшить, во столько раз, во сколько вам надо. Здесь математика не сложная, поэтому ничего не бойтесь и экспериментируйте.

Итак, отобрали помидоры, промыли их в холодной воде, даже плодоножки можно не убирать, но это на любителя. И вот здесь мы немножко тормознем, сейчас объясню почему.Зеленые соленые помидоры

Если засолить помидоры сразу в холодную воду, они будут жесткими и не аппетитными. А чтобы у нас они получились вкусными и мягкими, для этого перед засолкой зеленые помидоры надо пробланшировать в кипящей воде в течении 2 минут.

Затем пряности, сахар разделите на три части и в подготовленную эмалированную емкость (кастрюля, ведро) на дно положите одну часть, следом слой помидор, в середину снова пряности с сахаром, помидоры и сверху последнюю часть пряностей и сахар.

Рассол необходимо вскипятить заранее и холодным залить подготовленные помидоры, сверху нужно положить гнет, сначала деревянный круг, а на него уже что то тяжелое, например камень. Ну камня в городе можно и не найти, тем более что не любой камень можно положить на гнет, не буду вдаваться в подробности, те кто в этом разбирается, те знают и почему.

Я например использую 3-литровую банку наполненную водой, правда надо посматривать, чтобы она не опрокинулась. Так как при засолке помидоры будут оседать и не равномерно, поэтому следите за этим.

Все наши зеленые помидоры на зиму теперь нужно вынести в прохладное место и через месяц полтора можно будет снимать пробу. 

И еще небольшой совет: помидоры и зеленые имеют зрелость, поэтому чем спелее у вас и крупнее помидоры, тем крепче надо делать рассол для них. Все друзья, советую попробуйте соленые помидорчики по моему рецепту. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Светлана

    Засолила помидорчики по Вашему рецепту, просто супер. Всем советую.

    • admin

      Здравствуйте, Светлана! Спасибо большое за комментарий, очень рада, что Вам понравилось!

Напишите свой отзыв

*

*