Поиск по сайту:

Пробовали, Заварной пирог с ветчиной и сыром?

Заварной пирог с ветчиной и сыром

Заварной пирог с ветчиной

Пробовали, заварной пирог с ветчиной? А хотите попробовать? Сложного ничего нет, получается пирог интересный, вкусный и очень красиво выглядит.

Такой пирожок украсит любой праздничный стол, будь то семейное торжество или встреча Нового года!

Итак, какие продукты нам нужны для заварного пирога с ветчиной.

Заварной пирог с ветчиной и сыром — рецепт

Рецепт теста:

  • — мука — 250 г
  • — вода — 400 мл
  • — масло сливочное — 150 г
  • — сыр — 300 г
  • — яйца — 6 шт.
  • — соль — по вкусу

Рецепт соуса:

  • — молоко — 600 мл
  • — мука — 100 г 
  • — масло сливочное — 100 г

Рецепт начинки:

  • — ветчина — 500 г
  • — ананас консервированный — 500 г (или 1 свежий)
  • — сыр — 300 г
  • — соль, черный молотый перец, зелень петрушки — по вкусу

 Как приготовить заварной пирог с ветчиной и сыром

Приготовление:заварное тесто

Сначала займемся тестом, растопите сливочное масло, добавьте воду, соль, муку, перемешайте и ставьте на водяную баню, прогреваем и постоянно помешиваем, до тех пор пока тесто не соберется в ком.

Затем с бани снимаем, немного остужаем и начинаем добавлять яйца, хорошо их вмешивая. Когда закончите с яйцами, добавляем тертый на мелкой терке сыр и еще раз все перемешиваем.

Дальше займемся соусом, обжариваем муку на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, варим соус минуты 3, также постоянно помешивая.

Для начинки, ветчину, ананас (оставьте несколько колечек для украшения) и сыр нарезаем мелкими кубиками или соломкой, петрушку помоем, обсушим и тоже мелко порежем.

Берем форму для запекания, слегка смачиваем ее водой, выкладываем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем начинку: сначала ветчину, посыпаем немного петрушкой, сыр, снова петрушка, ананас, заливаем соусом.

В разогретую до 200 град. духовку ставим заварной пирог с ветчиной для запекания на 35-40 минут. Достаем и украшаем ломтиками ананаса и зеленью петрушки. Все наш пирог готов к употреблению, пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*