Поиск по сайту:

Засолка помидоров на зиму холодным способом

засолка помидоров на зиму холодным способом

Засолка помидоров на зиму холодным способом, один из лучших вариантов заготовки и без лишних заморочек. Помидоры в холодном рассоле на зиму по этому рецепту получаются очень вкусные. Единственное у таких заготовок, есть небольшой недостаток, их нужно обязательно хранить в прохладе, где постоянная температура.

В домашних условиях — это холодильник, но туда же не поставить несколько 3-х литровых банок, от силы одну, ну две, не больше. Поэтому помидоры под холодным рассолом, могут позволить заготовить далеко не все. Если Вы имеете погреб, значит у Вас есть реальный шанс попробовать рецепт помидор холодным рассолом. Уверена, Вы об этом не пожалеете!

Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:

А, сейчас давайте посмотрим, что нам нужно для того, чтобы засолить помидоры в банке холодным способом.

Рецепт холодной засолки помидор

Рецепт холодной засолки помидоров на зиму:

  • помидоры (красные крепкие),
  • зонтики укропа,
  • листья смородины,
  • листья вишни,
  • листья хрена.
  • чеснок

Для рассола на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 0, 5 ст. (примерно 90 гр.),
  • уксусная эссенция (или кислота) — 2 ч. л.

Для тех, кто делает рецепт засолки помидор холодным способом в бочке или в ведре, даю количество рассола на 10 л. воды:

  • соль — 1 ст.,
  • сахар — 5 ст.,
  • уксусная эссенция — 100 гр. 

На меньшее количество рассола, Вы уже легко сможете высчитать самостоятельно.

Как засолить помидоры на зиму холодным способом:

 засолка помидор холодным способом

Это сделать проще простого. Если Вы будете солить помидоры в 3-х литровую банку, то в наполненном состоянии туда обычно входит 1, 5 литра воды. Поэтому не сложно будет высчитать общее количество банок, а соответственно и сколько потребуется рассола.

У меня это, засолка помидор холодным способом под капроновую крышку, значит в банку. Для этого засола помидоры необходимо отобрать  крепкие, непереспелые, хорошо промыть, удалить плодоножки и отложить пока в сторонку.

Для рассола лучше использовать чистую родниковую воду. Но учитывая то, что такой возможности у большинства нет, значит сырую воду из под крана необходимо вскипятить и остудить.

Взять столько воды, сколько будет нужно для Вашего количества банок. Налить в кастрюлю или таз (в большую емкость), добавить соль, сахар, все листья которые необходимы для засолки помидор, зонтики укропа.

Вскипятить, выключить, влить уксус, остудить, листья вынуть (уже из остывшего рассола). Можно их выкинуть, а можно положить в банки.

В подготовленные чистые банки уложить помидоры, чеснок, залить холодным рассолом, закрыть капроновыми крышками и сразу же убрать в погреб, или в холодильник, но обязательно в прохладное место, чтобы не забродили.

Помидоры залитые холодным рассолом будут готовы к употреблению, примерно через месяц. Потому что холодный способ засолки овощей более долгий, чем горячий. Но он стоит того, чтобы подождать.

Рецепт холодной засолки помидоров на зиму получается очень вкусный, обязательно попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*