Запеканка с фаршем и картофелем – простой и вкусный рецепт
Дата: 2019-01-31 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Запеканка с фаршем и картофелем – это, пожалуй, простой и самый популярный ужин для всей семьи. Хотя такое угощение легко можно приготовить и на праздничный стол. Запеканка с фаршем и картофелем готовится просто, а получается всегда очень вкусно.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Домашние пельмени – самые вкусные, что вы пробовали…
- Рулет из свинины с грибами и капустой в духовке
- Куриное филе в духовке в фольге с сыром и помидорами
Тем более, что вариантов приготовления запеканок с фаршем великое множество. Можно регулировать вкус овощами, мясом, и особенное внимание уделить специям. Тогда ваша запеканка с фаршем и картофелем будет очень вкусной и всегда разнообразной.
Ну, что решились приготовить запеканку с фаршем? Тогда давайте посмотрим, какие нам потребуются для этого продукты…
Запеканка с фаршем и картофелем рецепт
Используемые продукты для фарша:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Майоран – 0, 5 ч. л.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Используемые продукты для овощного слоя:
- Картофель – 2 кг.
- Шпинат (листья) – 2 горсти
- Помидор (большой) – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи: кориандр, майоран, сладкий перец, черный перец – по вкусу
Как приготовить запеканку с фаршем и картофелем:
Во-первых, для начала займемся подготовкой фарша. Кстати, мясо можно брать любое, не обязательно свинину. Даже смешанное мясо, например: свинину и говядину, или свинину и курицу. Если у вас мясо целым куском, значит, его нужно измельчить с помощью мясорубки, ну или блендера. Прокручиваем мясо, репчатый лук, затем добавляем соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Во-вторых, подготовим овощи, которые нам потребуются для запеканки. Картофель помоем, очистим, нарежем не толстыми кружочками. Шпинат помыть и просушить бумажным полотенцем. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Ну, и в-третьих, берем форму для запекания в духовке, смазываем сливочным маслом. Можно не смазывать, если масло твердое, а нарезать маленькими кусочками и разложить по всей форме. Сверху кладем картофель, посыпаем солью, специями по своему вкусу. На картофель рассыпаем шпинат, как бы укрывая картофель. На шпинат укладываем кружочки помидоров.
А сверху всего этого изобилия укладываем мясной фарш. После этого форму закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку запекать нашу мясную запеканку на 1, 5 часа.
Время вышло, достаем запеканку с фаршем и картофелем из духовки. Снимаем фольгу, а какой аромат стоит на кухне в этот момент, словами не передать. Даем остыть какое-то время, и зовем родных за стол.
Вот и все, запеканка с фаршем и картофелем готова! Вкусная, сочная, ароматная, сытная, а как легко готовится…. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!