Поиск по сайту:

Запеканка из тыквы «Тыковка» — быстрый и вкусный рецепт. Рецепт запеканки из тыквы с творогом и манкой в духовке.

запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы под красивым названием «Тыковка» очень вкусное, полезное, легкое блюдо. Которое быстро, и просто можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Запеканки обожают все, и взрослые, и дети, особенно тыквенные. Ну, потому что тыква очень полезный овощ, и ее нужно кушать, как можно чаще.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

В запеканку к тыкве можно добавлять какие угодно продукты, но мы с Вами сегодня будем готовить с творогом и манкой. И, что самое главное, без муки! Не буду долго описывать полезность этого замечательного овоща, кто не знает, вся информация найдется в интернете.

Давайте лучше приступим к приготовлению, но сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для запеканки из тыквы.

Запеканка из тыквы рецепт 

Требуемая провизия для запеканки:

  • тыква (мелко порезанная) — 2 ст.,
  • молоко — 420 мл.,
  • сливочное масло — 30 гр.,
  • творог — 320 гр.,
  • сметана — по вкусу,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 125 гр.,
  • манная крупа — 112 гр.

А готовится запеканка из тыквы так:

Тыкву пересыпать в глубокий ковшик, поставить на плиту, влить молоко. На огне среднего уровня, довести массу до мягкости, уваривая её в течение 9 минут.

Снять с огня, дать массе остыть. Всыпать 84 гр манки. Перемешать, накрыть крышкой. Настаивать в течение 14 — 16 минут.

Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар, растереть и добавить творог — перемешать. Два компонента, творожную массу и тыквенную, перемешать в глубокой миске.

Если получилась масса жидкой, можно добавить манку, примерно 56 гр. Если же масса, наоборот, получилось очень густой, можно в массу вмешать 90 мг сметаны.

Смазать маслом форму для выпечки и выложить массу, лопаткой разровнять. Сверху уложить кубики сливочного масла (кусок масла нарезать кубиками, размером в 1.5 * 1.5 см).

Духовой шкаф подготовить, установить t в 195 градусов. Прогреть и в горячий шкаф поставить наполненную форму. Готовить в течение 38 — 42 минут.

Готовую запеканку немного остудить, затем нарезать порционными кусками, каждую порцию полить сметаной и подавать к столу в теплом виде.

Вот и все запеканка из тыквы с творогом и манкой готова, красивая на вид, такая полезная, и очень-очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*