Поиск по сайту:

Замечательный рецепт сырного пирога с лососем

Сырный пирог с лососем

Сырный пирог с лососем

Друзья, хочу предложить вам к праздничному столу испечь сырный пирог с лососем. Я думаю он придется вам по вкусу!

Рецепт простой, не требует много времени, но стол поможет разнообразить. Не буду долго говорить, а лучше напишу, как его сделать.

Итак, какие продукты нам потребуются для сырного пирога с лососем.

Сырный пирог с лососем — рецепт

Рецепт:

  • — лосось в собственном соку — 250 г
  • — рис — 1 ст.
  • —  лук-шалот — 2 шт.
  • — молоко — 1 ст.
  • — яйца — 3 шт.
  • — сыр твердых сортов — 75 г
  • — мука — 2 ст. л.
  • — сливочное масло — 2 ст. л.
  • — сухая горчица — 1 ч. л.
  • — растительное масло — для жарки 
  • — паприка молотая — 1 ст. л.
  • — петрушка — 2 веточки
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить сырный пирог с лососем

Приготовление:

Подготовленный и помытый лук-шалот порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Рис промываем, выкладываем на обжаренный лук, заливаем двумя стаканами горячей воды (подсолите) и варим на маленьком огне до готовности.

Затем добавляем туда (в рис) 1 ст. ложку (из 2-х) сливочного масла, одно яйцо, хорошо перемешиваем и выкладываем в подготовленную и смазанную растительным маслом форму для выпекания — всю массу, разравниваем.

Открываем баночку с лососем, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой, убираем большие косточки и выкладываем, разравнивая поверх риса.

В чистой сковороде растопим столовую ложку масла, обжарим на нем муку до светло — кремового цвета, добавим сухую горчицу, черный молотый перец, перемешиваем, вливаем молоко и все это делаем прогревая на слабом огне, помешивая минуты 3.

Снимаем с огня, добавляем тертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и слегка взбитые яйца, все хорошо перемешиваем и выливаем сверху на рыбу, посыпаем молотой паприкой.

Разогреваем духовку до 180 град. и ставим наш пирог запекаться до готовности. Печется он быстро, т. к. все продукты в нем сварены до готовности, по сути запечься то только верхнему слою.

Вот как только начнет зарумяниваться, так и доставайте пирожок. Перед подачей на стол наш сырный пирог с лососем можно украсить кусочками красного болгарского перца, дольками лимона и зеленью. Попробуйте этот замечательный сырный пирог! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*