Поиск по сайту:

Заливной пирог с капустой

наливной пирог с капустой

Ну, что дорогие хозяюшки, приготовим сегодня вкуснейший, нежнейший, заливной пирог с капустой? Я обожаю его готовить, потому что все проще некуда, а вкус, ну просто, пальчики оближешь и всегда удачно! Со стола сметается моментально, не верите? А, Вы проверьте!

А еще такой заливной пирог, хорош тем, что начинку для пирога можно выбрать абсолютно любую, какая Вам нравится. Вы сможете подобрать ее конкретно, под вкусы своей семьи. Ну что, поехали!

Для приготовления теста нам потребуется: 

  • Кефир – 200 мл. 
  • Майонез – 100 мл. 
  • Яйцо — 3 штуки 
  • Мука – 250 г. 
  • Соль – 1 ч. ложку 
  • Сода – 1 ч. ложку

Для начинки:

  • Капуста – 300 г.
  • Зелень лука, зелень петрушки, укропа — по вкусу

 

Рецепт заливного пирога с капустой

Яйца взбить вилкой или венчиком, к яйцам добавить соль, соду, майонез, всё перемешать.  Далее в эту смесь вылить кефир и также хорошо всё перемешать.

заливной пирог с капустой

Теперь постепенно добавляйте муку, хорошо размешивая тесто венчиком или вилкой, пока оно не станет однородным, без комочков.

заливной пирог с капустой

Всё, тесто готово.

заливной пирог с капустой

Капусту мелко пошинковать ножом.

заливной пирог с капустой

Теперь капусту нужно посолить и помять руками до мягкости.

заливной пирог с капустой

В капусту добавляем мелко порезанный лук, укроп и аккуратно перемешиваем.

заливной пирог с капустой

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё половину теста.

заливной пирог с капустой

Далее на тесто выкладываем начинку.

заливной пирог с капустой

Теперь на начинку, аккуратно распределяя, выкладываем вторую половину теста.

заливной пирог с начинкой

Сверху посыпьте тёртым сыром.

заливной пирог с капустой

Выпекайте пирог 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов.

заливной пирог с капустой

Все, наш заливной пирог с капустой готов! С начинками (как я говорила выше) для этого пирога, стоит поэкспериментировать. Вы можете найти для себя несколько вариантов, и каждый по своему будет хорош.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Этот рецепт пирога, мы готовим с Вами со свежей капустой, она мягкая, сочная, ее достаточно просто помять. А, что делать, если у Вас прошлогодняя, твердая капуста?

В этом случае, я советую Вам пожарить ее, до мягкого состояния, не много остудить, смешать с зеленью, а все остальное делайте по рецепту. Получится ничуть не хуже! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*