Поиск по сайту:

Идеальная закуска к пиву – рецепт своими руками в домашних условиях. Закуска к пиву из куриного филе – быстро, вкусно, дешево и просто по рецепту с фото.

закуска к пиву

Идеальная закуска к пиву, для любителей пенного напитка — это в основном  чипсы, снеки, сухарики, которые расходятся в магазинах на ура. Но, зачем покупать сомнительные продукты с различными, непонятными добавками? А не лучше ли приготовить свою проверенную пивную закуску самим?

Хотите попробовать сделать идеальную закуску к пиву в домашних условиях? А, почему бы и нет! Закуска к пиву получается сочная, вкусная, готовится быстро, просто и без больших денежных затрат. Для всех любителей пива, очень рекомендую!  

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Да, и не только, закуска из куриного филе подходит к пиву. В моей семье, например, ее  называют домашний попкорн из куриной грудки. Сделайте своим близким такую вкуснятину, и, уверена, им тоже понравится. Представьте, вся семья собирается у телевизора на просмотр любимого сериала. А, Вы приносите им большое блюдо необычно вкусного попкорна. Увидите, с каким удовольствием они будут уплетать его, прося добавки.

Невероятно вкусная закуска к пиву придется по вкусу и взрослым, и деткам.

А как приготовить такое блюдо в домашних условиях, я Вам сейчас расскажу, с помощью рецепта с пошаговым фото.

 

Закуска к пиву рецепт

 

Используемые продукты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок – 400 гр.
  • Для жарки масло растительное – 1,5 ст.

Смесь приправ для мяса:

  •  Паприка – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль – 1 ч. л.

Смесь для панировки:

  •  Мука – 300 гр.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.

 

Как приготовить закуску к пиву рецепт с фото:

 Нарезаем кусочками куриную грудку размером 2×2 см. Перемешиваем в небольшой емкости паприку, соль, выдавленный через чесночницу чеснок. Если не любите свежий чеснок, добавьте чайную ложку сушеного. Этой смесью посыпаем кусочки курицы, перемешиваем. Мешая, добавляем чуть-чуть масла для того, чтобы специи лучше держались. Затем берем небольшую посуду (кастрюлю или сотейник) для жарки, выливаем в нее масло, шар масла должен быть минимум 3 см. Ставим на огонь, чтобы нагрелось. Для этого необходимо всего лишь несколько минут, а мы пока подготовим муку и йогурт.

закуска к пиву

В муку добавляем чеснок, крахмал, паприку, размешиваем. Ставим рядом емкости с мучной смесью и йогуртом. Каждый кусочек мяса обваливаем в смеси муки, после окунаем в йогурт, и снова в муку.

закуска к пиву

Масло хорошо разогрелось, теперь обжариваем в нем подготовленные кусочки мяса, только небольшими частями, по 4–5 кусочка. В масле они должны плавать свободно. Жарится мясо быстро, поэтому буквально 3–4 минуты, и оно будет готово. Шумовкой достаем красивые золотистые кусочки куриной грудки, выкладываем на бумажные полотенца. Полотенца хорошо впитывают лишний жир, поэтому не дадут ему впитаться в мясо, и блюдо будет совершенно нежирным. Идеальная закуска к пиву готова!

закуска к пиву

Как видите, по этому рецепту закуску в домашних условиях, можно сделать быстро, просто, и дешево. А главное, очень вкусно! Приятного аппетита!

закуска к пиву

Кстати, дорогие хозяюшки, Вы не забыли, что приближается 23 Февраля. Если Ваши взрослые мужчины любят пиво, тогда сделайте им сюрприз, приготовьте потрясающую закуску к пиву. Они будут приятно удивлены!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*