Идеальная закуска к пиву – рецепт своими руками в домашних условиях. Закуска к пиву из куриного филе – быстро, вкусно, дешево и просто по рецепту с фото.
Дата: 2018-02-15 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Разное
Идеальная закуска к пиву, для любителей пенного напитка — это в основном чипсы, снеки, сухарики, которые расходятся в магазинах на ура. Но, зачем покупать сомнительные продукты с различными, непонятными добавками? А не лучше ли приготовить свою проверенную пивную закуску самим?
Хотите попробовать сделать идеальную закуску к пиву в домашних условиях? А, почему бы и нет! Закуска к пиву получается сочная, вкусная, готовится быстро, просто и без больших денежных затрат. Для всех любителей пива, очень рекомендую!
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Плавленый сыр – что приготовить, 5 проверенных рецептов с фото. Простые и вкусные рецепты с плавлеными сырками: суп, салат, котлеты, печенье и гренки…
- Домашние конфеты “Наслаждение” – полезно, вкусно и недорого. Рецепт конфет в домашних условиях с фото.
- Готовим к чаю очаровательные пирожные «Ёжики»
Да, и не только, закуска из куриного филе подходит к пиву. В моей семье, например, ее называют домашний попкорн из куриной грудки. Сделайте своим близким такую вкуснятину, и, уверена, им тоже понравится. Представьте, вся семья собирается у телевизора на просмотр любимого сериала. А, Вы приносите им большое блюдо необычно вкусного попкорна. Увидите, с каким удовольствием они будут уплетать его, прося добавки.
Невероятно вкусная закуска к пиву придется по вкусу и взрослым, и деткам.
А как приготовить такое блюдо в домашних условиях, я Вам сейчас расскажу, с помощью рецепта с пошаговым фото.
Закуска к пиву рецепт
Используемые продукты:
- Грудка куриная – 0,5 кг.
- Йогурт без добавок – 400 гр.
- Для жарки масло растительное – 1,5 ст.
Смесь приправ для мяса:
- Паприка – 1 ст. л.
- Два зубчика чеснока.
- Соль – 1 ч. л.
Смесь для панировки:
- Мука – 300 гр.
- Сушеный чеснок – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
Как приготовить закуску к пиву рецепт с фото:
Нарезаем кусочками куриную грудку размером 2×2 см. Перемешиваем в небольшой емкости паприку, соль, выдавленный через чесночницу чеснок. Если не любите свежий чеснок, добавьте чайную ложку сушеного. Этой смесью посыпаем кусочки курицы, перемешиваем. Мешая, добавляем чуть-чуть масла для того, чтобы специи лучше держались. Затем берем небольшую посуду (кастрюлю или сотейник) для жарки, выливаем в нее масло, шар масла должен быть минимум 3 см. Ставим на огонь, чтобы нагрелось. Для этого необходимо всего лишь несколько минут, а мы пока подготовим муку и йогурт.
В муку добавляем чеснок, крахмал, паприку, размешиваем. Ставим рядом емкости с мучной смесью и йогуртом. Каждый кусочек мяса обваливаем в смеси муки, после окунаем в йогурт, и снова в муку.
Масло хорошо разогрелось, теперь обжариваем в нем подготовленные кусочки мяса, только небольшими частями, по 4–5 кусочка. В масле они должны плавать свободно. Жарится мясо быстро, поэтому буквально 3–4 минуты, и оно будет готово. Шумовкой достаем красивые золотистые кусочки куриной грудки, выкладываем на бумажные полотенца. Полотенца хорошо впитывают лишний жир, поэтому не дадут ему впитаться в мясо, и блюдо будет совершенно нежирным. Идеальная закуска к пиву готова!
Как видите, по этому рецепту закуску в домашних условиях, можно сделать быстро, просто, и дешево. А главное, очень вкусно! Приятного аппетита!
Кстати, дорогие хозяюшки, Вы не забыли, что приближается 23 Февраля. Если Ваши взрослые мужчины любят пиво, тогда сделайте им сюрприз, приготовьте потрясающую закуску к пиву. Они будут приятно удивлены!