Поиск по сайту:

Готовим заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

 

Заготовки из крыжовника или крыжовник в маринаде!

 

Сегодня, Друзья! В своем я открываю новую рубрику «Вкусные заготовки» из крыжовника. Рецепты народные и все проверенные, поэтому если хотите попробовать, то смело действуйте! А начать предлагаю с заготовки из крыжовника.

 

Для заготовок годится любой крыжовник. Мелкие ягоды лучше отварить в варенье и джемы, а крупные — замариновать.

Крыжовник в маринаде к мясу со специями!

 

Рецепт:Вкусные заготовки на зиму (крыжовник)

На 2-2,5 л:

  • 1,5 кг крыжовника
  • 3 гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 2 лавровых листа

 

Для маринада:

  • 1/2 стакана виноградного или яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли

 

Готовим:

1) Ягоды крыжовника перебрать, промыть, срезать хвостики.

 

2) В стерильные банки положить специи, затем доверху заполнить банки ягодами.

 

3) Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар и довести до кипения, снять с плиты, влить уксус, перемешать.

 

4)Горячим маринадом залить доверху банки и стерилизовать 5 минут. После чего закатать, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.

 

Крыжовник в маринаде с чесноком

Вкусные заготовки на зиму(крыжовник)На 2 литра:

  • 700 г. крыжовника
  • 3-4 головки чеснока
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 зонтик укропа
  • 1 ст. ложка сушеного базилика

 

Для маринада на 1 л. воды:

  •  4 ст.ложки сахара
  •  1 ст.ложка соли
  • 1/3 стакана уксуса 9%

 

Готовим:

1) Чеснок очистить от шелухи, у крыжовника срезать хвостики. Все промыть.

 

2) В банку положить укроп и все специи, заполнить крыжовником вперемежку с чесноком.

 

3) Для маринада в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения.

 

4) Залить банки кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 5-7 минут.

 

5) Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте так дня на два. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

 

Небольшой совет: Для маринования лучше использовать зеленый,недозрелый крыжовник.

 

Воспользуйтесь этими вкусными заготовками из крыжовника на зиму и у вас будет прекрасная приправа к мясу из крыжовника.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*