Поиск по сайту:

Заготовки из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты икры, соусов, салатов.

заготовки на зиму из кабачков

Заготовки из кабачков на зиму, любят и делают не меньше, чем все остальные заготовки. Особенной популярностью пользуются, икра из кабачков, различные соусы из кабачков, консервированные кабачки, да что говорить, варенье и компоты из кабачков тоже заготавливают на зиму.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Все заготовки безусловно вкусные, и очень многие заслуживают внимания. Но сегодня я хочу представить Вам, на мой взгляд, очень достойную, простую, и тоже время классную заготовку из кабачков. Это заготовка пластинок из кабачков, для рулетов.

Те, кто любят делать, ну и конечно, те кто любят есть, рулетики из кабачков, с любой начинкой, в любое время года, будут очень довольны такой заготовкой. Делаются такие рулетики из кабачков очень просто. Давайте, я Вам расскажу и покажу, что нам для этого потребуется.

Заготовки из кабачков на зиму рецепты

Пластинки из кабачков для рулетиков на зиму

заготовки из кабачков на зиму

Используемые продукты:

  • кабачки (молодые) — 5 шт.,
  • вода — 0, 8-1, 0 л.,
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Как приготовить рулетики из кабачков на зиму:

Для рулетиков, лучше брать молодые кабачки, удлиненной формы (потом удобней будет их заворачивать). Отрезаем у них краешки спереди и сзади. Но, перед этим конечно, кабачки необходимо хорошо промыть.

заготовки из кабачков на зиму

Затем берем, либо широкую овоще-чистку, либо нож для шинковки капусты, и нарезаем кабачки одинаковыми по ширине полосками.

заготовки из кабачков на зиму

Берем банки, заранее стерилизованные, сворачиваем кабачковые пластинки. Не беспокойтесь, что они сломаются, тонко нарезанные кабачки хорошо сворачиваются. Закручиваем один рулетик, берем пластинку, заворачиваем ее во внутрь этой. Берем следующую пластинку, заворачиваем в нее уже эти две свернутые, и так далее… Кладем этот свернутый большой рулет на дно банки.

заготовки из кабачков на зиму

Сворачиваем еще один большой рулет из пластинок кабачка, кладем второй ряд. В пол литровой банке получается два ряда заготовок из кабачка.

заготовки из кабачков на зиму

Так укладываем все нарезанные пластинки по банкам. Из этого количества кабачков, получается 4 банки по 0, 5 л. Добавляем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса 9%. Заливаем кипящей водой, очень аккуратно. Воду нужно будет поставить заранее. И пусть наполненные кипятком банки, пару минут постоят, прогреются.

заготовки из кабачков на зиму

Тем временем на плите уже должна стоять, другая кастрюля с горячей водой, для стерилизации банок. На дно в кастрюлю положите материал, сложенный в несколько раз, чтобы банки при кипении не лопнули. И очень аккуратно, взяв горячие банки полотенцем, чтобы не обжечься, ставим их в кастрюлю с горячей водой.

Накрываем банки стерильными крышками, нагреваем воду до кипения, и кипятим банки 7-10 минут. Затем вынимаем, закручиваем (или закатываем), переворачиваем, тепло укутываем, остужаем в таком положении, убираем на хранение.

заготовки из кабачков на зиму

Процесс консервирования пластинок из кабачков, завершен. Согласитесь, что рецепт очень простой! А в зимний период времени, побалуете себя и своих близких вкусными рулетиками из кабачков с любой начинкой.

заготовки из кабачков на зиму

Главная заготовка, кабачковые пластинки, у Вас есть, а приготовить из них рулетики, не составит особого труда. В зимний период, достаем кабачковые пластинки, обмакиваем в муку, затем в яйцо, обжариваем  на растительном масле, и заворачиваем начинку. Все очень просто, и вкусно, обязательно попробуйте!

 

Овощной соус с кабачками на зиму

заготовки из кабачков на зиму

Овощной соус с кабачками на зиму — это очень вкусный соус для всех гарниров (пюре, риса, макарон). Оригинальный, слегка пикантный вкус соуса, подойдет для мясных, и даже рыбных блюд.

Используемые продукты:

  • кабачки — 1 кг.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • перец сладкий болгарский — 1 кг.,
  • репчатый лук — 0, 4 кг.,
  • чеснок — 1 головка,
  • петрушка — 1 пучок,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • перец душистый горошком — 10 шт.,
  • корица — 0, 5 ч. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1, 5 ст. л.,
  • уксусная кислота — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 80 мл.

Как приготовить овощной соус с кабачками на зиму:

Прежде всего все овощи и зелень петрушки, хорошо промываем, что нужно очищаем. Помидоры режем на дольки, ставим варить. Варим 15 минут, и протираем через сито. Репчатый лук режем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Сразу же рекомендую взять большую сковороду, или кастрюлю с толстым дном, где можно обжаривать, а затем, и тушить овощи.

К луку добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, обжариваем 3-5 минут. Следом режем кубиком кабачки, добавляем в луковую с перцем смесь, перемешиваем. Вливаем перетертые помидоры, кладем сахар, соль, перемешиваем, и тушим 20 минут.

Затем добавляем все остальные ингредиенты. Мелко порезанную петрушку, чеснок пропущенный через пресс, душистый перец растертый в ступке и смешанный с корицей, бутоны гвоздики. Все хорошо перемешиваем, и тушим еще минут 10, затем выключаем. Но, за 1-2 минуты до выключения плиты, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем.

Овощной соус раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем, тепло укутываем. Остужаем в таком положении И убираем на хранение. Готовлю овощной соус с кабачками на зиму, с удовольствием, потому что очень вкусный, и всегда уходит на «ура». Рекомендую и Вам, попробуйте?

 

Кабачковая икра

заготовки из кабачков на зиму

Вкусная и простая в приготовлении кабачковая икра, будет хорошим подспорьем в зимний период времени. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и обычную добавку в гарнирам. Так, что готовьте с удовольствием, а зима, так сказать, «все съест».

Используемые продукты:

  • кабачки — 1, 5 кг.,
  • репчатый лук — 6-7 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • морковь — 7 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру:

Овощи: кабачки, лук, морковь, помидоры, помыть, что нужно очистить. Все овощи порезать небольшими кусочками, такими, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Порезанную морковь, делим на две, примерно, равные части.

Одну половину моркови пропускаем через мясорубку вместе с луком. Берем сковороду, разогреваем 1 ст. л. растительного масла, и обжариваем луково-морковную смесь на среднем огне в течении 15 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Готовую смесь, из сковороды выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Тем временем, через мясорубку пропускаем кабачки, вместе со второй половиной моркови. В этой же сковороде, разогреваем еще 1 ст. л. растительного масла. И обжариваем теперь кабачково-морковную смесь, точно также в течении 15 минут.

Соединяем обе смеси вместе, перекладываем кабачково-морковную, в кастрюлю, к луково-морковной. Добавляем сахар, соль, перец, все по своему вкусу. Ставим кабачковую икру на плиту, доводим до кипения, тушим, помешивая 30 минут.

Не переживайте, что нет количества приправ, добавьте для начала не много, а во время тушения, попробуйте. И отрегулируете уже по своему вкусу, как Вам понравится. Тем более, что регулировать можно не только соль, сахар, перец, а добавлять и другие специи.

Например, для более насыщенного пряного вкуса, добавьте в икру чеснок, укроп, орегано, или лавровый лист. Для тех, кто любит остренькое, добавьте 1-2 острых перчика, карри, или любой готовый острый соус. А еще можно заменить какую-то часть кабачков — баклажанами. 

Готовую, горячую икру раскладываем по чистым, стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем в таком положении, и затем убираем на хранение. Простая в приготовлении, очень вкусная кабачковая икра, готова.

Скажу Вам так, дорогие хозяюшки, все заготовки из кабачков на зиму, какие бы Вы не сделали, икру из кабачков, соус с кабачками, или салат с кабачками, получаются всегда самыми вкусными. Так что, готовьте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*