Поиск по сайту:

Яблоки в кляре. Очень вкусный десерт, пробуйте…

яблоки в кляре

Сегодня, с утра у меня очень приподнятое настроение! Я решила побаловать себя и приготовить очень легкий и вкусный десерт — яблоки в кляре. А за одно, предлагаю попробовать десерт из яблок на скорую руку, и Вам мои дорогие хозяюшки!

Приготовить жареные яблоки в кляре можно очень быстро, например на завтрак, на ужин, ну и конечно же на праздничный стол. А также в любое время года. Летом, легкий десерт из яблок можно кушать со стаканчиком охлажденного сока, молочным коктейлем или просто с мороженным.

Посмотрите, возможно Вам понравятся эти рецепты:

Зимой соответственно с горячим чаем, кофе или какао, да с чем Вашей душеньке угодно… Одно могу сказать точно, что яблоки запеченные в кляре, очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте!

А, сейчас давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления вкусного десерта из яблок.

Рецепт яблок в кляре

Рецепт десерта быстро и вкусно:

  • яблоки — 3-4 шт.,
  • мука — 60 гр., 
  • масло сливочное — 25 гр.,
  • сахар — 50 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • цедра — 1 лимона.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • водка (коньяк) — 4 ст. л.,
  • масло растительное — 0, 5-1 ст.

Как приготовить яблоки в кляре:

На самом деле рецептов кляра для яблок очень много, при чем можно с легкостью экспериментировать, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу.

Сегодня я предлагаю добавить в кляр коньяк или водку, но эти напитки можно свободно заменить на яблочный сок или белое полусладкое вино. А можно вообще без них, и обойтись просто сметаной, кефиром, молоком или любым другим кисломолочным продуктом. Но в этом случае, для вкусовой нотки в кляр добавить ваниль, или корицу. Вообщем, вариантов масса, дело только за Вами, экспериментируйте…

Первое, что нужно сделать — это помыть яблоки, очистить кожуру, нарезать колечками.

яблоки в кляре

Затем вынуть сердцевину специальным приспособлением или аккуратно вырезать ножом.

яблоки в кляре,

Растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, цедру лимона, перемешать. Остудить, если горячее масло, вбить яйцо и уже с яйцом все вместе еще раз взбить.

яблоки в кляре

Далее добавить сметану (или любой другой кисломолочный продукт), коньяк (водку или что-то свое), муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должен получится кляр, по консистенции похож на жидкую сметану. Если, чего-то Вам покажется мало, добавляйте продукты по своему усмотрению.

яблоки в кляре

На сковороду влить растительное масло, нагреть, окунуть в кляр кружочек  яблока, дать чуть-чуть стечь и отпускать в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета с обоих сторон. Делать эти манипуляции, можно при помощи вилки.

яблоки в кляре

Вынимая яблоки в кляре из масла, чтобы стек лишний жир, можно положить сначала на бумажное полотенце. А затем, когда лишнее масло впитается, переложить на тарелку.

яблоки в кляре

Вот в принципе и весь процесс приготовления вкусного десерта из яблок в домашних условиях. Как видите, все очень просто, очень быстро и что самое главное очень вкусно! Присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих любимых! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*