Поиск по сайту:

Воздушный рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

 

 Воздушный лимонный пирог

 

Друзья, сегодня я хочу предложить вам один из многих моих любимых рецептов — воздушный лимонный пирог.

 

Делать лимонный пирог не сложно, а какое вкусное угощение получается к чаю. Ну невозможно удержаться, чтобы не попробовать!

 

Давайте посмотрим какие нам нужны продукты для воздушного лимонного пирога. 

 

Рецепт:

  • — мука — 250 г
  • — ванильный сахар — 2 пак.
  • — яичные желтки — 6 шт.
  • — соль — щепотка
  • — сливочное масло (охлажденное) — 125 г
  • — крахмал — 1 ст. л.
  • — сливки — 5 ст. л.
  • — сахарная пудра — 200 г
  • — лимонный сок — 100 мл
  • — цедра лимона — 2 ч. л.
  • — яичные белки — 5 шт.

 

Готовим рецепт лимонного пирога

 

Приготовление:

Сначала сделаем тесто: для этого возьмите муку, соедините ее с ванильным сахаром, 1 яичным желтком, щепоткой соли и сливочным маслом. Замесите тесто, заверните его в целлофановый пакетик , и где то на часик уберите в холодильник.

 

А тем временем можно заняться кремом для лимонного пирога. Для этого возьмите 5 яичных желтков, сливки, крахмал, 50 грамм сахарной пудры, все  вместе соедините и взбивая поставьте на горячую водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока не получится пена. 

 

Затем добавьте лимонный сок и 1 ч. л. лимонной цедры, снова взбейте. В отдельной миске взбейте 2 яичных белка с 50 г сахарной пудры, так же в пену и соедините с лимонным кремом и еще раз взбейте.

 

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в смазанную жиром форму ( диаметром 26-32 см). Сверху на тесто по размеру выстилаем пергаментную бумагу, а на нее высыпаем сухой горох. Это делается для того, чтобы форма теста сохранилась.

 

Заранее разогреваем духовку до 200 град. и ставим выпекать наш корж на 10 минут. Далее испеченный корж освобождаем от бумаги и гороха,  а на него выкладываем и разравниваем наш лимонный крем. Духовку переключаем на 180 град. и выпекаем пирог еще 25 минут.

 

Делаем безе, для этого взбить 3 яичных белка и продолжая взбивать добавляем 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонной цедры. Когда пирог будет готов, достаньте его и сверху на крем выложите безе. Узор на безе можете сделать по своему усмотрению и снова ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянилось безе.

 

Вот и все рецепт лимонного пирога мы опробовали и приготовили изумительный десерт к чаю! Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*