Поиск по сайту:

Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!

Грибы, запеченные «под шубкой»

Грибы, запеченные "под шубкой"

Скоро Новый год — наш самый любимый праздник! И ведь для нас это не просто встреча очередного наступающего года, а всегда надежда на чудо и вера в то, что задуманное нами обязательно сбудется.

А на праздничный стол, кроме уже привычных блюд, запеченной курочки и салата оливье, хочется приготовить и поставить что-то новенькое!

В этом я вам и хочу помочь, предложить рецепты, как для праздничного стола, так и просто для романтических ужинов и домашних праздников. 

Одним словом, что готовить решать конечно же вам! А сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт грибы, запеченные «под шубкой».

Грибы запеченные под шубой — рецепт

Рецепт:

  • — грибы (любые) — 300 г
  • — рис — 0,5 ст.
  • — помидоры — 1 шт.
  • — лук репчатый — 1 шт.
  • — сладкий перец (не крупный) — 1 шт.
  • — сыр твердый — 50 гр
  • — сливочное масло — 1 ст. л.

Соус:

  • — сыр твердый — 50 гр
  • — яйцо — 1 шт.
  • — растительное масло — 2-3 ст. л.
  • — майонез — 1/3 ст.
  • — соль и зелень — по вкусу

Как приготовить грибы запеченные под шубой

Приготовление:

Первое, что мы делаем это отвариваем грибы и рис в подсоленной воде до готовности и конечно же в разных кастрюльках. Грибы можно брать любые, как лесные ( продаются в магазинах замороженные), так и шампиньоны.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь и если они крупные, то нарезаем пластинками, а мелкие грибы можно не резать.

Рис также откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем рис и грибы нужно соединить и перемешать.

Второе, что мы делаем это чистим и моем овощи, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, а лук кольцами (если он не крупный).

И третьих мы готовим соус: соединяем майонез, растительное масло, яйцо все хорошо взбиваем, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль по вкусу и еще раз взбиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями, сначала грибы с рисом, затем помидоры, перец, заливаем соусом. 

Сверху на соус выкладываем лук кольцами и посыпаем тертым сыром. 

Разогреваем духовку до 160 град. и ставим запекать грибы » под шубкой» на 20 -25 минут до румяной корочки. При подаче на стол украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*