Поиск по сайту:

Восточный щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Всем добрый вечер! А сейчас я поделюсь с Вами замечательным рецептом щербета!

Щербет – это такая восточная сладость, представляющая собой ароматную помадку с орешками. Ммм, как сладко звучит. Быстрее готовить!

Рецепт:

  • Сахар – 3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Арахис – 1 ст.

Рецепт приготовления щербета

В миске смешиваем молоко с 3 ст. сахара. Кстати, желательно использовать молоко максимальной жирности. Итак, ставим молоко на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим полчаса.

Арахис обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Арахис ставим в сторонку.

Берем оставшийся сахар и высыпаем в сухую (!) сковороду. Таким образом, мы получаем карамель, которую добавляем к молочно-сахарному сиропу.

Варим щербет до готовности, а вариться он будет около часа! Затем добавляем сливочное масло.

На дно застланной бумагой (для выпекания) формы выкладываем арахис, а на него выливаем щербет. Ставим щербет в прохладное место для застывания. Все, можно подавать лакомство к чаю!

Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*