Поиск по сайту:

Восточная сладость «Рахат-лукум»

Рахат-лукум

А сейчас мы с Вами приготовим потрясающе вкусную сладость «Рахт-Лукум», или просто «Лукум». Существует огромное количество видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, а также от формы сладости. Мы же приготовим лукум с орехами.

Рецепт:

  • Вода – 6 ст.
  • Сахар – 3 ст.
  • Пудра сахарная – ½ ст.
  • Крахмал – 3 ст.
  • Орехи на Ваш выбор – ½ ст.

Рецепт приготовления рахат-лукума

Выбранные и очищенные орешки разделяем на половинки. Вливаем в миску три стакана холодной воды, затем добавляем крахмал и хорошо размешиваем, так чтобы ни одного комочка.

В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, после вливаем оставшиеся три стакана воды, и изредка помешивая, доводим до кипения, а также не забываем снимать пенку. Как только вода закипела, добавляем крахмальный раствор, при этом быстро размешивая, затем – орехи.

Не перестаем перемешивать! Кипятим до загустения массы. На заранее подобранный противень с высокими бортиками, выкладываем наш рахат-лукум, и смоченными в холодной воде руками распределяем прямоугольный пласт толщиной около 2,5 см.

Даем ему застыть. Застывший рахат-лукум нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем каждый из них в сахарной пудре. Выкладываем кусочки на красивое блюдо и подаем к чаю! Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*