Поиск по сайту:

Восхитительные отбивные из свинины — с яблоками и луком на сковороде.

отбивные из свинины

Отбивные из свинины, которым по праву можно дать название «язык проглотишь», с легкостью можно готовить на любой праздничный стол. Хотя, если хотите удивить своих родных, тогда, просто приготовьте эту вкуснятину на ужин.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Свиные отбивные с яблоками и луком, не обязательно должны быть приготовлены в панировке. Сегодня, ломтики свиной вырезки, мы будем жарить без панировочных сухарей. Получаются отбивные сочными, вкусными, а восхитительная добавка из яблок и лука, делает свинину особо ароматной.

Ну, что будем готовить? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для этого блюда.

 

Отбивные из свинины рецепт

 

Используемые продукты:

  • Свинина – 6 кусков
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные:

Берем готовые куски свинины, но сразу хочу сказать, что если нет готовых кусков, покупайте мясо. Для отбивных подходит корейка, окорок, лопатка, примерно с пол килограмма. Режем толщиной 1-1,5 см., тоньше не нужно, поперек волокон. Свинина должна быть сухая, если есть влажность на мясе, промокните отбивные бумажными салфетками.

Итак, кусочки свинины слегка отбиваем с обеих сторон, натираем солью, перцем по своему вкусу. Берем сковороду с толстым дном (например, чугунную), наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем свинину с одной и с другой стороны по 5 минут до зарумянивания. Мясо со сковороды снимаем.

В сковороду кладем сливочное масло, режем яблоки дольками (сердцевину убираем), лук полукольцами. Жарим, пока яблоки не станут мягкими, а лук слегка не карамелизуется, по времени минут 8. Затем вливаем вино. Кстати, если нет вина, можно использовать, то, что имеется. Например: сидр, светлое пиво, или, в конце концов, куриный бульон, и даже простую воду.

Отбивные из свинины кладем на яблоки с луком, сверху (не перемешивая), жарим минут 7-8 с одной стороны. Затем переворачиваем мясо вместе с яблоками и луком, чтобы они оказались сверху. Жарим еще 7-8 минут, здесь время зависит от толщины мяса. Можно будет прикрыть крышкой, выключить плиту и пусть мясо протомится, присыпав еще своими любимыми специями.

Вот и все, восхитительные отбивные из свинины с яблоками и луком на сковороде, готовы! Очень вкусные, сочные, а какие ароматные….Такие отбивные по достоинству оценят большие и маленькие гурманы. Подать можно с любым гарниром, с рисом, гречей, картошкой, и обязательно добавить соуса из яблок и лука. Приятного аппетита! 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*