Поиск по сайту:

Вкусный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Закусочный торт «Рыбацкая удача»

Доброго зимнего вечера, дорогие мои! Как настроение? Как провели праздники? Уверена, что потрясающе!

Как известно, после плотных новогодних застолий, приходят дни реабилитации и отдыха для наших желудков. И, думаю, что рецептом, которым я сейчас поделюсь, Вы пока не воспользуетесь.

Но все же, предлагаю на Ваше обозрение рецепт вкусного закусочного торта «Рыбацкая удача»!

Рецепт:

  • Слабосоленая форель – 500 гр.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Для крема:

  • Сыр мягкий «Филадельфия» — 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт приготовления закусочного торта «Рыбацкая удача»

Такс, для начала подготовим ингредиенты: отварим рис, яйца, натрем на терке крабовые палочки.  Яйца разделяем на белки и желтки, и то и другое мелко натираем на терке. Форель мы нарежем на тонкие полоски.

Приготовление крема

На 40 минут замочим желатин в 0,5 ст. воды, после чего растворим его на водяной бане. Дадим ему немного остынуть, а тем временем смешаем все нужные ингредиенты в однородную массу.

Делаем это следующим образом – к сыру понемножку добавляем майонез, затем растираем, ну а после добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Не перестаем помешивать, добавляем в массу теплый желатин. У нас должен получиться крем, по густоте похожий на сметану.

Приступаем к сборке торта

Наш закусочный тортик должен получиться примерно 8 см в высоту и 19 см по диаметру у основания. Берем подходящую форму и застилаем полиэтиленовой пленкой. Нарезанные рыбные полоски выкладываем на дно и стенки формы.

Очередность слоев

  • Крем.
  • Желтки.
  • Крем.
  • Крабовые палочки.
  • Крем.
  • Белки.
  • Крем.
  • Рис.
  • Крем.

К сожалению, пока мы не можем попробовать наш торт, так как его необходимо убрать в холодильник на всю ночь! На следующий день достаем его из холодильника и, накрыв сверху тарелкой, переворачиваем. Ух, какая красота!

Осталось только украсить торт красной икрой и зеленью, и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*