Поиск по сайту:

Вкусный тортик с клубникой и сыром маскарпоне

Тортик с клубникой и сыром маскарпоне  (1)

И снова привет! Хочу порекомендовать Вам потрясающий рецепт клубничного торта с маскарпоне. Уверена, что попробовав кусочек этого вкуснейшего тортика, равнодушными Вы не останетесь!

Рецепт для бисквита:

  • Мука – 140 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для верха:

  • Клубника – 150-200 гр.
  • Желе для торта – 1 пакетик.

Рецепт приготовления торта с клубникой и маскарпоне

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для нашего будущего тортика!

По раздельности взбиваем желтки и белки с сахаром, после смешиваем с просеянной мукой. Все, теперь выкладываем тесто в разъемную форму (23-26 см) и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Ни в коем случае в процессе выпекания, дверку духовки не открываем! Готовый бисквит остужаем на решетке и срезаем у него верх таким образом, чтобы получился корж толщиной около 2,5 см. Приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем

Желатин замачиваем в 4 ст. л. воды и даем набухнуть. Затем на медленном огне растворяем его, но не даем закипеть! После же остужаем желатин до комнатной температуры.

Такс, теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. В большой емкости взбиваем до просветления желтки вместе с сахарной пудрой. 2 ст. л. полученной массы смешиваем с желатином, а после добавляем к смеси из желтков и пудры. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем маскарпоне (комнатной температуры) и размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.

Вернемся к яичным белкам, которые вместе с щепоткой соли следует взбить до крутых пиков. В два приема соединяем белки и желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Уф, крем готов!

Последние приготовления

Бисквитный корж кладем в форму и сверху на него выливаем крем. Чтобы схватился крем, ставим торт в холодильник на 1 час. По истечении часа достаем из холода и укладываем поверх крема нарезанную ломтиками клубнику.

Осталось приготовить желе. Готовим его по инструкции на пакетике и заливаем клубнику. Ставим в холодильник аж на 4 часа!

Приятного чаепития, дорогие!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*