Поиск по сайту:

Очень вкусный лимонный кекс – рецепт с фото пошагово. Необычный лимонный кекс с сердечком внутри на день святого Валентина.

Лимонный кекс

Казалось бы, что в этом рецепте особенного – лимонный кекс? Выпечка с цедрой и соком лимона невероятно популярна, и получается всегда вкусной. И, вот поэтому сегодня, мы с Вами будем готовить потрясающий рецепт необычного лимонного кекса.

Ведь приближается День святого Валентина – самый романтический праздник, на котором символическим жестом выражения своих чувств являются «валентинки», т. е. сердечки. Поэтому предлагаю, для своих любимых, на День святого Валентина, приготовить лимонный кекс, внутри которого будет спрятана вкусная «валентинка».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Совсем немного творчества в процессе приготовления, и на романтическом вечере при разрезании праздничного кекса, красное сердечко станет трогательным  признанием в любви. Будьте уверенны, тот , кому будет предназначена сладкая выпечка, будет в восторге от Вашего подарка.

 Думаете, что сотворить такую красоту достаточно трудно и хлопотно? Ничего подобного, приготовление простое, Вы в этом убедитесь, когда приготовите, а я расскажу, как это сделать, используя рецепт с пошаговым фото.

 

Лимонный кекс рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

 

Для теста:

  • Белый шоколад – 150 гр.
  • Масло слив. – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 220 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Щепотка соли.

 

Для красного теста дополнительно:

  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Любое красное варенье (без косточек) – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Пищевой гелиевый краситель (красный).

 

Для натурального красителя:

  •  Свекла – 230 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ст. л.

 

Дополнительные продукты для белого теста:

  • Йогурт без добавок – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

 

Как приготовить лимонный кекс с сердечком внутри:

Первым делом шоколад измельчаем и топим на водяной бане. У меня есть специальное приспособление для этого, Вы же можете взять небольшого размера кастрюльку, налить в нее воды и подождать, когда она закипит. Поставьте на нее мисочку с шоколадом, помешивая его до полного растворения. Шоколад растопили, отставляем в сторону остывать, и продолжаем готовить.

лимонный кекс

Мягкое сливочное масло со щепоткой соли взбиваем миксером. Во время взбивания частями всыпаем сахар.

лимонный кекс

Масло хорошо взбилось и приобрело пышность, теперь добавляем яйца по очереди, взбивая каждое 20 секунд.

лимонный кекс

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и присоединяем к масляной смеси. Перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

лимонный кекс

Следом выливаем в тесто остывший шоколад, хорошо размешиваем.

лимонный кекс

Тесто получается туговатое, не переживайте оно должно быть таким. Разделим его на две равные части, одну часть переложим в другую емкость, накроем пищевой пленкой, поставим в холодильник.

лимонный кекс

С оставшейся части теста будем делать наше символическое сердечко. Варенье, перемешанное с растительным маслом, и цедру лимона, выкладываем в тесто, размешаем.

лимонный кекс

Настал важный момент, присоединение пищевого красителя. Добавляем по капельке, размешивая, смотрим на цвет теста, если бледный, добавляем еще. Главное, не переборщить. Тесто должно стать насыщенного красного цвета. В этом рецепте я использую гелиевый краситель, но если у Вас его нет, или не признаете пищевые красители, то могу предложить сделать натуральную краску их свеклы.

лимонный кекс

Свеклу выбирайте темно-красного цвета, иначе краска не получится. Очищенную свеклу порежем кусочками и измельчаем в блендере, можно потереть на мелкой терке. Перелаживаем ее в сотейник и устанавливаем на маленький огонь, помешивая, провариваем минут пять. Если видите, что жидкости совсем мало, добавьте немного воды. После пересыпаем подготовленную свеклу на мелкое сито или марлю, хорошо процеживаем. Вот и все, натуральная пищевая краска готова к добавлению в тесто.

лимонный кекс

 

Лимонный кекс рецепт с фото пошагово

 

Ну что, вернемся к приготовлению лимонного кекса. Форму 25 см выстилаем пекарской бумагой, смазываем любым маслом, и помещаем в нее красное тесто. Ставим в духовку (180 °C) выпекаться 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой (зубочисткой). Воткните ее в середину кекса, если извлекая, она останется сухой и чистой, выпечка пропеклась. Оставляем его минут на десять остывать в форме, затем вынем из формы и даем остыть полностью.

лимонный кекс

Теперь нам понадобится формочка в виде сердечка размером 6×6,5 см. Не расстраивайтесь, если у Вас ее нет, сделайте из картона, и вырезайте заготовки сердечек по ней. При помощи ножа, или другого острого предмета.

лимонный кекс

Кекс разрезаем на кусочки шириной примерно 2 см, с помощью формочки вырезаем сердечки из каждого куска.

лимонный кекс

Достанем тесто, которое ставили в холодильник, оно немного загустело, поэтому хорошенько его размешиваем, присоединяем к нему йогурт и сок лимона. Светлое тесто получается более жидкое, чем красное.

лимонный кекс

Возьмем форму, в которой выпекали ранее. Застилаем бумагой и обмазываем маслом, помещаем в нее четверть светлого теста. Посередине выкладываем плотно друг к другу сердечки. Я ложу их чуть набок, можете поставить ровно, как Вам нравится. В любом варианте будет красиво.

лимонный кекс

Оставшимся тестом полностью покрываем сердца, аккуратно разравниваем, чтобы их не поломать. Отправляем в духовку на 45 минут, готовность проверяем, как и раньше, но только прокалываем шпажкой не посередине, а по бокам в светлое тесто. Готовую выпечку оставляем остывать, а пока подготовим для украшения шоколад. Как и прежде растопим на водяной бане, добавим немного красного красителя, размешаем. Настало время украшения кекса.

лимонный кекс

Посыпаем сахарной пудрой остывший кекс. Пекарскую бумагу сворачиваем в кулечек, помещаем в него жидкий шоколад, низ немного срезаем и начинаем произвольно поливать шоколадом кекс. Возможно, у Вас есть идея украшения лучше, тогда действуйте, дайте волю своей фантазии, ведь готовите для любимого. Как видите, все у нас получилось, необычный лимонный кекс с сердечком внутри готов!

лимонный кекс

 Приготовленный лимонный кекс по этому рецепту с фото – превзойдет все Ваши ожидания! Чудесный съедобный подарок ко Дню святого Валентина, который воплощает в себе всю прелесть и красоту этого события. А пламенное сердечко, спрятанное внутри, делает его особенно актуальным в этот день.

лимонный кекс

Лимонный кекс с сердечком внутри, получается всегда невероятно красивым и очень вкусным! Легкое, воздушное и нежное тесто, пропитанное бесподобным вкусовым сочетанием белого шоколада и лимона – просто тает во рту. Готовьте с любовью своим любимым! Взаимной Вам, вечной и счастливой любви! С Днем святого Валентина!

А, для тех, кому нравится готовить по видео, посмотрите пожалуйста и готовьте! 

                               

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*