Поиск по сайту:

Вкусные закуски к праздничному столу

очень вкусные закуски к праздничному столу

Простые, оригинальные закуски всегда пользуются большим спросом. А уж, вкусные закуски к какому-либо празднику, и тем более! Потому что праздничный стол, без закусок не бывает.

Каждая хозяйка, одну, две закуски, на стол, обязательно поставит. А, как же без них! Во-первых закуски быстро готовятся, во-вторых оригинально оформленные, очень красиво смотрятся на столе.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, а в-третьих, когда гости уже сыты, на помощь в простом “закусе”, приходят, как раз, эти самые вкусные закуски. В принципе, все мы с Вами знаем, для чего они предназначены.

Так, что давайте просто посмотрим, какие сегодня, я предлагаю Вам приготовить вкусные закуски к праздничному столу.

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты

Закуска “Белые тюльпаны”

очень вкусные закуски к праздничному столу

Очень интересное оформление у этой закуски. На основе белых тюльпанов можно сделать и красные. Но они делаются из помидор, а сам процесс точно такой же, как и у белых.

Впереди у нас праздники, милые хозяюшки, День влюбленных и 8 Марта. Хотя любые из этих закусок, можно спокойно использовать и на другие торжества. Например, на день рождение.

В рецепте, я специально не указываю количество ингредиентов, каждая хозяйка, сама его рассчитает по количеству приглашенных гостей. Боятся, что останется не следует, так как эту начинку, можно будет использовать для простых бутербродов. Итак, что нам потребуется:

Используемые продукты:

  • яйца отварные (или помидоры),
  • сыр мягкий сливочный (или творожный),
  • чеснок,
  • майонез (или сметана с горчицей),
  • зеленый лук,
  • петрушка (другая подходящая зелень).

Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. По острому краю, яйца разрезать крест на крест и аккуратно вынуть желток. С красными тюльпанами делаем тоже самое. Вымытые, высушенные помидоры, разрезать по противоположному краю от плодоножки. Аккуратно чайной ложечкой вынуть семена с мякотью.

Берем миску, терем желтки на мелкой терке, туда же сыр, тоже на мелкой терке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез или сметану с горчицей, все хорошо перешиваем.

Готовую начинку в яйца и помидоры, можно выкладывать маленькой ложкой, но делайте это, очень аккуратно, чтобы не оторвались “лепесточки”. А можно взять целлофановый пакет, сложить туда начинку, отрезать кончик у пакета, и путем надавливания, заполнить наши тюльпаны начинкой.

Вы сами, хозяюшки выбирайте, какой способ больше подходит. Еще можно приготовить свою начинку, так сказать по своему вкусу. Рецептов начинок очень много, а может у Вас уже есть свои проверенные. Так что все в Ваших руках, фантазируйте.

Готовые тюльпаны, укладываем на блюдо, стебельки делаем из зеленого лука, а листики из петрушки. Вот такая у нас получается красивая, оригинальная и очень вкусная праздничная закуска из тюльпанов.

Острая сырная закуска “Мандаринки”

очень вкусные закуски к праздничному столу

Еще одна очень интересная и конечно же очень вкусная праздничная закуска “мандаринки”. Подойдет не только на встречу нового года, но и на любой другой праздничный стол. Давайте посмотрим, какие здесь нам потребуются ингредиенты.

Используемые продукты:

  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.,
  • сыр (плавленный) – 100 гр.,
  • яйца (отварные) – 2 шт.,
  • морковь (отварная) – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить острую сырную закуску:

Морковь помыть, отварить, остудить, натереть на мелкой терке, отложить пока в сторонку. Это у нас будет кожура мандарина.

Яйца отварить, остудить, натереть на терке. К ним добавляем пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавляем натертый на мелкой терке сыр, оба вида, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Теперь берем подходящую посуду, чтобы ее можно было положить в морозилку. Влажными руками из нашего фарша готовим “мандаринки”. В середине каждой “мандаринки” делаем небольшое углубление, как у некоторых сортов настоящих мандарин.

И почти готовые “мандаринки” отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Для того, чтобы они затвердели, и с ними было проще работать.

Теперь берем отложенную морковь, достаем заготовки “мандарин” из морозилки. На влажную ладонь кладем не много моркови, разминаем, делая из нее лепешку. В середину лепешки кладем “мандарин” и “одеваем” на него кожуру.

Надеюсь, Вы поняли, как это сделать? Готовые мандаринки выкладываем на тарелку, а в углубление вставляем листочек петрушки, имитируя плодоножку с листьями, как у настоящих мандарин.

Вот и все, смотрите, какая у нас получилась вкусная закуска на праздничный стол. Красивые, яркие и очень похожие на настоящие “мандаринки”. Обязательно приготовьте их, а все гости будут в восторге.

Холодная закуска “Монастырская изба”

очень вкусные закуски к праздничному столу

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну интересную, на мой взгляд, и вкусную закуску на праздничный стол “Монастырская изба”. Готовится легко, и, из вполне доступных продуктов. Давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для этой праздничной закуски.

Используемые продукты:

  • крабовые палочки – 10 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубка.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить холодную закуску на праздничный стол:

Крабовые палочки разморозить и аккуратно, чтобы не сломать, развернуть. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, сложить в миску.

Туда же натереть сыр на мелкой терке. Выдавить чеснок через пресс. Помыть зелень, обсушить, мелко порезать, добавить в общую массу. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.

На развернутую крабовую палочку кладем начинку, заворачиваем. Готовые крабовые палочки выкладываем на тарелку в виде горки. Украшаем посыпав сыром и зеленью. Можно по желанию еще сверху полить майонезом или своим любимым соусом.

Вот и весь процесс приготовления, не сложно, правда ведь? На праздничном столе, такие закуски, будут смотреться великолепно, ярко и красиво. И уж будьте уверены, гости обратят на них внимание и обязательно попробуют. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*