Вкусные нарезанные маринованные огурцы
Дата: 2013-08-22 / Автор: admin / Комментарии: 6 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Домашнее консервирование
Нарезанные маринованные огурцы
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нарезанные маринованные огурцы, для него подойдут переросшие, большие огурцы.
Такое случается, огурцы перерастают, не вовремя снимешь, при сборе не заметишь выбрасывать жалко, да и зачем, если им можно найти применение.
Салатом этот рецепт назвать нельзя, так как других овощей, кроме огурцов там нет. Но сделанные таким способом огурцы очень вкусные, ароматные и подойдут к любому блюду.
Всем моим родным, близким и знакомым этот рецептик маринованных огурцов очень нравится. Пополните и вы свою копилку заготовок этим рецептом!
Нарезанные маринованные огурцы — рецепт
Рецепт на 3 — 3,5 л:
- -огурцы — 2 кг
- — чеснок — 1 головка
- — черный перец горошком — 8 шт
- — укроп — 5 веточек
Маринад на 2 л воды:
- — сахар — 1/2 ст.
- — соль — 1 ст. л.
- — масло растительное — 1/2 ст.
- — уксус 9% — 1/2 ст.
- — черный молотый перец — 1/2 ст. л.
Как приготовить нарезанные маринованные огурцы
Приготовление:
Свежесобранные огурцы хорошо промойте в холодной воде, отрежьте кончики с обоих сторон и разрежьте вдоль на четыре части. Можно огурцы оставить и так, для 3х-литровой банки пойдут она широкая, а если банка меньше, тогда огурцы надо еще разрезать пополам, но уже поперек.
Чеснок очистить, натереть на крупной терке и смешать с огурцами. Для маринада в воду холодную ( не кипяченную) влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, перец все перемешать и вылить к огурцам с чесноком, но не варить. Если не любите острую пищу перца можно вообще в маринад не класть, чеснок и так даст свою остроту этому блюду.
Огурцы в маринаде поставьте в холодильник на 7 часов, а можно и на ночь.
Затем подготовьте чистые банки, разложите плотно в них огурцы, добавьте черный перец горошком, веточки укропа и залейте маринадом, в котором мариновались огурцы.
Прикройте крышками банки, на дно кастрюли положите тряпочку сложенную в несколько раз, такую чтоб вам не жалко было ее выбросить, потому что вода будет масляная и ставьте банки стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
Далее достаем, закатываем, баночку обтираем от масла (какие то капли из банки при кипении все равно выплеснуться в кастрюлю), переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть в таком положении.
Все дня через два (а то и меньше, все зависит от размера банок при остывании) можно снимать пробу, какими у вас получились огурцы маринованные нарезанные? Но могу вас уверить, вы не разочаруетесь ароматные, в меру острые, очень вкусные получаются огурчики и банка всегда быстро заканчивается. Пробуйте друзья! Приятного аппетита!
Здравствуйте. Не пойму, разложить в банки огурцы, залить не кипяченым маринадом в котором мариновались 7 часов и Прикрыть крышками банки. Как стерилизовать то, прямо в банках, которые поставить в кастрюлю?
Здравствуйте, Оля! Вы все правильно поняли, заполняем банки огурцами, маринадом и ставим стерилизоваться холодными!
Сегодня по вашему рецепту сделала огурцы, потом отпишу — как вышло)
Конечно, Анна, обязательно отпишитесь! Мне важно мнение всех, кто пробует готовить по моим рецептам.
Ольга, спасибо за рецепт. Готовила по нему в прошлом году — огурцы получились отличные. Рецепт записала в свою кулинарную книгу. Сегодня буду готовить огурчики вновь.
Пожалуйста, Галина, очень рада, что Вам понравились мои огурчики! И, что Вы не забываете заглядывать на мой сайт, потому что здесь появляются и другие достойные рецепты.