Поиск по сайту:

Вкусные нарезанные маринованные огурцы

Нарезанные маринованные огурцы

 Огурцы маринованные нарезанные

 Сегодня я хочу предложить вам рецепт нарезанные маринованные огурцы, для него подойдут переросшие, большие огурцы.

Такое случается, огурцы перерастают, не вовремя снимешь, при сборе не заметишь выбрасывать жалко, да и зачем, если им можно найти применение.

Салатом этот рецепт назвать нельзя, так как других овощей, кроме огурцов там нет. Но сделанные таким способом огурцы очень вкусные, ароматные и подойдут к любому блюду.

Всем моим родным, близким и знакомым этот рецептик маринованных огурцов очень нравится. Пополните и вы свою копилку заготовок этим рецептом!

Нарезанные маринованные огурцы — рецепт

Рецепт на 3 — 3,5 л:

  • -огурцы — 2 кг
  • — чеснок — 1 головка
  • — черный перец горошком — 8 шт
  • — укроп — 5 веточек

Маринад на 2 л воды:

  • — сахар — 1/2 ст.
  • — соль — 1 ст. л.
  • — масло растительное — 1/2 ст.
  • — уксус 9% — 1/2 ст.
  • — черный молотый перец — 1/2 ст. л.

Как приготовить нарезанные маринованные огурцы

Приготовление:

Свежесобранные огурцы хорошо промойте в холодной воде, отрежьте кончики с обоих сторон и разрежьте вдоль на четыре части. Можно огурцы оставить и так, для 3х-литровой банки пойдут она широкая, а если банка меньше, тогда огурцы надо еще разрезать пополам, но уже поперек.

Чеснок очистить, натереть на крупной терке и смешать с огурцами. Для маринада в воду холодную ( не кипяченную) влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, перец все перемешать и вылить к огурцам с чесноком, но не варить. Если не любите острую пищу перца можно вообще в маринад не класть, чеснок и так даст свою остроту этому блюду.

Огурцы в маринаде поставьте в холодильник на 7 часов, а можно и на ночь. 

Затем подготовьте чистые банки, разложите плотно в них огурцы, добавьте черный перец горошком, веточки укропа и залейте маринадом, в котором мариновались огурцы.

Прикройте крышками банки, на дно кастрюли положите тряпочку сложенную в несколько раз, такую чтоб вам не жалко было ее выбросить, потому что вода будет масляная и ставьте банки стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

Далее достаем, закатываем, баночку обтираем от масла (какие то капли из банки при кипении все равно выплеснуться в кастрюлю), переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть в таком положении. 

Все дня через два (а то и меньше, все зависит от размера банок при остывании) можно снимать пробу, какими у вас получились огурцы маринованные нарезанные? Но могу вас уверить, вы не разочаруетесь ароматные, в меру острые, очень вкусные получаются огурчики и банка всегда быстро заканчивается. Пробуйте друзья! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 6
  1. Ольга

    Здравствуйте. Не пойму, разложить в банки огурцы, залить не кипяченым маринадом в котором мариновались 7 часов и Прикрыть крышками банки. Как стерилизовать то, прямо в банках, которые поставить в кастрюлю?

    • admin

      Здравствуйте, Оля! Вы все правильно поняли, заполняем банки огурцами, маринадом и ставим стерилизоваться холодными!

  2. Анна

    Сегодня по вашему рецепту сделала огурцы, потом отпишу — как вышло)

    • admin

      Конечно, Анна, обязательно отпишитесь! Мне важно мнение всех, кто пробует готовить по моим рецептам.

  3. Галина

    Ольга, спасибо за рецепт. Готовила по нему в прошлом году — огурцы получились отличные. Рецепт записала в свою кулинарную книгу. Сегодня буду готовить огурчики вновь.

    • admin

      Пожалуйста, Галина, очень рада, что Вам понравились мои огурчики! И, что Вы не забываете заглядывать на мой сайт, потому что здесь появляются и другие достойные рецепты.

Напишите свой отзыв

*

*