Поиск по сайту:

Вкусное варенье из кизила – пятиминутка…

варенье из кизила пятиминутка

Кизил в наших северных районах к сожалению не растет – это южная ягода. И тем не менее, вкусное варенье из кизила на зиму я все равно делаю. Домашнее варенье из кизила считается не только очень вкусным, но еще и очень полезным, и даже лечебным. А варится очень просто!

Так что, если у Вас есть возможность сварить простое варенье из кизила, или представится такая возможность, не отказывайтесь от нее, обязательно его варите. Пусть не много, но эту удивительную ягоду старайтесь обязательно на зиму заготовить. Уверена такой заготовкой, Вы будете довольны!

Посмотрите, возможно эти рецепты Вам понравятся:

Давайте посмотрим, как приготовить варенье из кизила, и что нам для этого потребуется.

Варенье из кизила пятиминутка

Варенье из кизила с косточками рецепт:

  • кизил – 1 кг.,
  • вода – 0, 5 ст.,
  • сахар – 800 гр.

Как сварить варенье из кизила:

Кизил промыть тщательно холодной водой. Положить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Влить воду, засыпать сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Варить до закипания, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, а не пригорел ко дну кастрюли.

Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы оно слегка бурлило. Но продолжать помешивать и снимать пену. Кипятить пять минут.

Подготовить для варенья банки и крышки. Промыть сначала в содовом растворе, сполоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать над паром или в микроволновке минут по 5. Крышки прокипятить в воде с добавлением соды или соли.

Готовое, горячее и очень вкусное варенье из кизила разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым. Остудить в таком положении и убрать на хранение.

Вот и все! Варится на раз, два, три, а сколько в нем пользы… А, какое оно вкусное м-ммм… Пробуйте Приятного аппетита! 

Моя подсказочка:
Если ягоды кизила из которых Вы собираетесь варить варенье, у Вас переспелые, то воды нужно взять чуть поменьше, чем полстакана. А, если недоспелые (жестковатые), то соответственно побольше полстакана.

А, чем именно полезен кизил, как лечиться с его помощью, и что лечить? Смотрите в рубрике “Полезные продукты питания”.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*