Поиск по сайту:

Вкусное лечо из зеленых помидор!

Лечо из зеленых помидор

Лечо из зеленых помидор

 

Все мы с вами друзья знаем, что такое лечо? Но мы привыкли его делать в основном с красными помидорами. А лечо из зеленых помидор, наверняка многим даже незнакомо! 

Вот почему я сегодня и хочу вам предложить сделать на зиму, именно лечо из зеленых помидор. В моей семье все обожают консервированные зеленые помидоры и салаты, а я стараюсь разнообразить из них заготовки.

Попробуйте и вы сделать такую заготовочку на зиму, а вдруг именно такой салат и станет любимой вашей закаткой в семье.

Итак, что нам потребуется для лечо из зеленых помидор.

Лечо из зеленых помидор — рецепт

Рецепт:

  • — зеленые помидоры — 1,5 кг
  • — болгарский перец — 0,5 кг
  • — лук репчатый — 0,5 кг
  • — морковь — 0,7 кг
  • — подсолнечное нерафинированное масло — 250 г
  • — острый томатный соус — 0,5 л
  • — соль — по вкусу

Как приготовить лечо из зеленых помидор

Приготовление:

Сначала подготовим овощи, тщательно промойте помидоры, перец, морковь и подготовьте емкость в которой будем варить лечо (эмалированная кастрюля или таз).

Почистите лук, нарежьте полукольцами, у перцев удалите семена и нарежьте крупными кусочками, помидоры крупными дольками, морковь  натереть на крупной терке.

В подготовленную емкость налейте масло и подогрейте его, затем туда выложите все овощи, залейте томатным соусом, перемешайте и варите лечо на среднем огне часа 1,5, все время помешивая, чтоб не подгорело.

Через полтора часа добавьте соль и еще потомите минут 10 помешивая, чтобы она полностью разошлась.

В подготовленные сухие, стерилизованные банки разложите горячее лечо и закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите в таком положении. Храните в прохладном месте.

Все лечо из зеленых помидор готово. Пробуйте и угощайте своих родных. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Нина

    Этот рецепт хорошо использовать, когда начинаются заморозки и остается много зеленых помидорок — их нужно убрать, чтобы не померзли. Мы всегда так делаем, только рецептик другой. Спасибо за новый, будем пробовать!

    • admin

      Да, Нина пожалуйста! У меня много разных рецептов, но к сожалению все разом не выложишь! Заглядывайте в гости!

Напишите свой отзыв

*

*