Поиск по сайту:

Вкуснейший открытый пирог «Киш лорен»

Вкуснейший открытый пирог «Киш лорен»

Доброго всем дня! Предлагаю Вашему вниманию ну очень вкусный открытый пирог «Киш лорен». Кстати, по вкусу этот пирог напоминает жульен. Мне уже не терпится приступить к готовке, а Вам?

Рецепт для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 330 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Помидорки черри – 14 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.

Рецепт приготовления открытого пирога «Киш лорен»

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.

В миску выкладываем просеянную муку и крупно натертый маргарин, после добавляем воду, яйцо и соль. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. Тем временем займемся начинкой.

Готовим начинку и заливку

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Солим, перчим и готовим минут 5.

Отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам. Перемешиваем и все, наша начинка готова!

Теперь приготовим заливку. Для этого мы всего лишь тщательно перемешаем сливки и натертый на средней терке сыр. Проще простого!

Готовим сам пирог

Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который мы тут же переносим в форму. Советую взять разъемную форму — 24 см. Итак, выкладываем тесто и формируем бортики.

Край аккуратненько обрезаем фигурным ножом, и обрезки вдавливаем по дну формы. Выкладываем начинку, а поверх нее – разрезанные на половинки помидоры черри.

Сверху заливаем заливкой и отправляем в духовку на 40 минут. И тесто, и верх должны зарумяниться. А так, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.

Все приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Светлана

    Боже, какая красотища и вкуснотища !!! Пирог просто супер !!!

Напишите свой отзыв

*

*