Вкуснейшие пончики с повидлом
Дата: 2015-02-02 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Обожаю пончики! А Вы? Тогда предлагаю сейчас пожарить необыкновенно вкусные пончики с повидлом! Давайте узнаем, что же нам понадобится для готовки?!
Рецепт:
- Мука – 500 гр.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Дрожжи свежие – 42 гр.
- Молоко — 25 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Растительное масло – 2 ст.
- Повидло – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Рецепт приготовления пончиков с повидлом
Для опары соединяем 1/3 нагретого молока, 1 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара, ставим в теплое место. Готовность опары определяем по появившемся на ней пузырькам.
В глубокой посудине смешиваем: опару, просеянную муку, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и нагретое молоко.
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, затем ставим его в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем увеличения его объема в 2 раза. Поднявшееся тесто основательно вымешиваем и разрезаем примерно на 25 кусочков.
Из каждого кусочка формируем аккуратные шарики и слегка приплющиваем их. Все сформированные шарики кладем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенчиком. Пусть полежат минут 20.
В кастрюле разогреваем (до 170 градусов) большое количество растительного масла. Жарим пончики следующим образом: с одной стороны 3-4 минуты (накрыв кастрюлю крышкой), и с другой еще 3 минуту, но уже не накрываем крышкой.
Вследствие такого процесса на каждом пончике появляется характерная белая полоска. Поджаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем им остыть.
С помощью кондитерского мешка наполняем каждый пончик повидлом, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!