Поиск по сайту:

Вкуснейшие пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Обожаю пончики! А Вы? Тогда предлагаю сейчас пожарить необыкновенно вкусные пончики с повидлом! Давайте узнаем, что же нам понадобится для готовки?!

Рецепт:

  • Мука – 500 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Дрожжи свежие – 42 гр.
  • Молоко — 25 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Повидло – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Рецепт приготовления пончиков с повидлом

Для опары соединяем 1/3 нагретого молока, 1 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара, ставим в теплое место. Готовность опары определяем по появившемся на ней пузырькам.

В глубокой посудине смешиваем: опару, просеянную муку, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и нагретое молоко.

Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, затем ставим его в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем увеличения его объема в 2 раза. Поднявшееся тесто основательно вымешиваем и разрезаем примерно на 25 кусочков.

Из каждого кусочка формируем аккуратные шарики и слегка приплющиваем их. Все сформированные шарики кладем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенчиком. Пусть полежат минут 20.

В кастрюле разогреваем (до 170 градусов) большое количество растительного масла. Жарим пончики следующим образом: с одной стороны 3-4 минуты (накрыв кастрюлю крышкой), и с другой еще 3 минуту, но уже не накрываем крышкой.

Вследствие такого процесса на каждом пончике появляется характерная белая полоска. Поджаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем им остыть.

С помощью кондитерского мешка наполняем каждый пончик повидлом, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*