Поиск по сайту:

Вяленые помидоры и необычное варенье из зеленых помидор!

Вяленые помидоры

Оригинальные рецепты на зиму

Недавно впервые я попробовала вяленые помидоры. Вкус необычный,оригинальный и мне очень понравилось. Попробовала сделать этот рецепт и хочу поделиться им с вами. Предлагаю заготовить эти помидорчики на зиму.

Здесь нет состава приготовления, все что нужно это помидоры, пряные травки, чеснок, растительное масло и соль и все в произвольной форме.

Готовим:

1. Помидорчики желательно взять помельче. Удаляем плодоножки, моем и режем пополам.

2. Маленькой ложечкой вынимаем мякоть.

3. Противень выслать фольгой, смазать растительным маслом и выложить половинки помидоров.

4. Посыпаем их солью, измельченным чесноком и пряными травами (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян), можно просто взять пряную смесь «Прованские травы».

5. Сбрызгиваем все растительным маслом и отправляем в духовку на 2-4 часа вялить при температуре 140 градусов.

6. Готовые помидорчики укладываем слоями в стерилизованные баночки, перекладывая тонкими пластинками чеснока и заливаем растительным маслом прямо из бутылки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.

7. В процессе хранения масло становится удивительно ароматным от трав и чеснока. Добавлять его можете куда угодно для улучшения вкуса. И помидорчики в таком виде хранятся довольно долго.

Варенье из зеленых помидор

Оригинальные рецепты на зимуПопробуйте сварить варенье из зеленых помидор по моему рецепту. Получается отменное яство. Кого не угощала, все хвалили, но определить из чего сделано никто не мог.

Потребуется

  • 1 кг. зеленых помидоров
  • 2 кг. сахара
  • 1 стакан воды

Готовим:

1. Тщательно моем помидорчики и мелко режем.

2. В кастрюлю выливаем воду, закладываем помидоры, ставим на огонь.

3. А вот сахар можно всыпать не весь сразу, можно сначала половину.

Когда сахар при нагревании разойдется, высыпаем остальной и все время варим помешивая до готовности, как обычное варенье.

Варенье из зеленых помидор и вяленые помидоры очень здорово смогут разнообразить Ваш стол зимними деньками. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 3
  1. Елена

    Вяленые помидоры все более популярны. Видимо, из-за популярности средиземноморской кухни. Записала себе рецепт, обязательно сделаю.

  2. Маргарита

    Делаю вяленые помидоры уже третий год.Как только не изощряюсь),и с травами,и с чесночком,и с каперсами.Уходят они очень быстро,с мясом,с сыром под вино.Попробуйте их еще немного подсахарить перед тем,как поставить в духовку.Вкус будет совсем другим.И масло после того,как их съели,не выливайте-заправляйте им овощные салаты.

    • admin

      Спасибо, Маргарита за Ваш полезный совет! Приму к сведению!

Напишите свой отзыв

*

*