Поиск по сайту:

Варенье из персиков с имбирем и лимоном!

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Сегодня на столе заготовок своей очереди дождались персики. Конечно далеко не все у нас могут позволить себе варить варенье из персиков, но все же я очень рекомендую сделать такую заготовочку на зиму, хотя бы для разнообразия.

  Этот солнечный фрукт я очень люблю, но т. к. живем мы практически на севере, то персик у нас естественно не растет. Хотя полакомиться и сварить варенье я всегда его покупаю, чтобы зимой было чем угостить своих родных.

А варенье из персиков с имбирем и лимоном получается отменное, очень ароматное, вкусное и нежное по вкусу. Ну давайте уже приступать к его приготовлению.

Варенье из персиков — рецепт

Рецепт:

  • — персики — 2 кг
  • — лимон (цедра) — 2-3 шт
  • — сахар — 1,5 кг
  • — имбирь — маленький кусочек

Как приготовить варенье из персиков

Приготовление:

Для начала персики необходимо промыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Затем срезаем цедру с лимонов и нарезаем ее мелкой соломкой. Добавляем цедру в персики, все перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем настояться на 4 часа.

По истечении времени все снова перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 7 минут. Снимаем с огня и на 3 часа про варенье забываем, пусть оно остывает и настаивается.

Затем снова варенье из персиков доводим до кипения, добавляем тертый имбирь и варим 10 минут. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки, а закрыть их можно и простыми полиэтиленовыми крышками. Когда варенье в баночках остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

Сварить варенье из персиков с имбирем и лимоном не сложно, а получается настоящий сладкий деликатес. Кушайте сами, угощайте родных и близких этим ароматным, вкусным и нежным вареньем. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*