Поиск по сайту:

Не знали как варить уху!?

Как варить уху

 

Уха по домашнему

 

Я снова хочу сегодня Вам рассказать, как варить уху этот летний, легкий супчик.

 

Ведь уху можно есть не только горячей, но и холодной, что очень актуально для лета.

 

Такой супчик можно сварить из любой рыбы, как из речной, так и из морской. А можно и с обеими сразу, так еще вкусней будет.

 

В сельской местности добыть рыбу вообще не проблема. Встал с утречка, взял удочку и на озеро или на речку, наловил рыбки на уху.

 

Но и в городе сейчас тоже не проблема, можно купить даже живую рыбу.

 

Итак какие же продукты требует от нас уха  по-домашнему.

 

Как варить уху — рецепт

 

Рецепт:

  • — Рыбные головы и хребты (или любая речная, морская белая рыба) — 500 г
  • — стейк (или филе) любой красной рыбы — 200 г
  • — картофель — 3 шт.
  • — морковь — 1 шт
  • — лук репчатый — 1 шт.
  • — перец сладкий — 1 шт.
  • — помидоры — 2-3 шт.
  • — соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

 

Приготовление:

Головы, хребты или рыбу залейте холодной водой и поставьте варить. После закипания снимите пену, убавьте  огонь и на медленном огне варите от 10 до 20 минут ( тут все зависит от рыбы, какую вы варите).

 

Из готового бульона выньте рыбу шумовкой, а бульон процедите. Когда рыба остынет, нужно будет отделить мясо от костей и отложить пока в сторонку.

 

В кипящий, процеженный бульон положить нарезанный соломкой картофель и порезанную кубиком или кружочками морковь. Пусть уха покипит минут 5-10. Затем добавляем нарезанный соломкой лук, красный перец и порезанную кусочками красную рыбу.

 

Убавляем огонь на маленький и даем ухе еще покипеть 5 минут.

 

Далее в нашу уху по-домашнему добавляем крупно нарезанные помидоры и туда же отпускаем кусочки рыбы, которые отделяли от костей. Затем уху следует посолить, поперчить, положить лавровый лист и на самом маленьком огне дать ухе потомиться (желательно без кипения).

 

Зеленью посыпать уху можете прямо в тарелку, а можно и в кастрюлю, но только с уже выключенным огнем.

 

Вот и все суп уха готова. Варится очень быстро и блюдо получается легкое, вкусное, сытное, даже можно сказать и диетическое. А летом такой супчик кушать одно удовольствие. Поэтому конечно лучше знать, как варить уху, а то вдруг захочется. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Ирина

    Аппетитно описано. Буду готовить. Спасибо)

Напишите свой отзыв

*

*