Поиск по сайту:

Творожный торт с фруктами без выпечки

Творожный торт с фруктами

 Творожный торт с фруктами

Друзья, хочу обратить ваше внимание на творожный торт с фруктами, который не нужно выпекать.

Все элементарно просто, а тортик получается вкусный и не требующий больших затрат. К праздничному столу подойдет, как нельзя лучше. Попробуем приготовить! 

Что же нам потребуется для творожного торта с фруктами.

 Рецепт творожного торта с фруктами

Рецепт основа:

  • — печенье песочное — 250 г
  • — масло сливочное — 100 г

Рецепт начинки:

  • — творог — 400 г
  • — сливки 35% — 1 ст.
  • — желатин — 30 г
  • — сахар — 1 ст.
  • — апельсиновый сироп — 2-3 ст. л. 
  • — мандарины — 1-2 шт.
  • — виноград — 100 г

Как приготовить творожный торт с фруктами

Приготовление:

Первый слой делаем из печенья со сливочным маслом. Печенье измельчаем в блендере, если нет можно пропустить через мясорубку или просто растолочь деревянной толкушкой, как можно мельче. Добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Возьмите разъемную форму, выложите в нее первый слой нашего торта и плотно прижмите ко дну, утрамбуйте, чтобы получилось что-то вроде коржа. Поставьте в холодильник минут на 25-30, чтобы застыл.

Тем временем залейте желатин стаканом воды и оставьте для набухания на 30-40 минут. После набухания прогрейте на водяной бане, но не кипятите, а только чтобы он растворился и снимите с бани.

Теперь займемся творожной начинкой. Если творог мелкий — это хорошо, а если крупный придется перетереть его через сито. Затем сливки смешиваем с сахаром и взбиваем (миксером или венчиком) в пышный и густой крем. Продолжая взбивать добавляем творог постепенно, чтобы все хорошо вмешать.

Вливаем к творогу со сливками 3/4 желатина и продолжаем взбивать еще минуты 3. Достаем из холодильника корж основу, выливаем на него творожную начинку и ставим снова в холодильник на 1-1,5 застывать.

К желатину, который у нас еще остался мы вливаем апельсиновый сироп, ставим на водяную баню, прогреваем и добавляем туда еще 1/4 стакана воды и сахар по вкусу.

Снова достаем из холодильника торт и на застывшую творожную начинку мы сначала выкладываем фрукты, дольки мандарин, виноград (по своему усмотрению), т. е. украшаете торт, как вам хочется. Затем заливаем апельсиновым желе и снова ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Перед тем, как поставить на стол творожный торт с фруктами выньте его из формы и переложите на большую тарелку. Все наш тортик готов к употреблению. Угощайтесь сами, угощайте родных и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Александр

    Спасибо за интересный рецепт. И самое главное, что его не нужно выпекать! Обязательно испробую Ваш рецепт.

    • admin

      Конечно, Александр попробуйте! Здесь все только для Вас моих читателей!

Напишите свой отзыв

*

*