Поиск по сайту:

Творожный торт без выпечки “Апельсиновое наслаждение”

торт без выпечки Апельсиновое наслаждение

Когда хочется чего-нибудь вкусного быстро и без лишних заморочек, я готовлю творожный торт без выпечки. А будет это “Апельсиновое наслаждение” или какой-то другой творожный десерт, не имеет значения.

Потому что вместо апельсина, в этом замечательном творожном торте без выпечки, можно использовать любые фрукты и ягоды. Но именно сегодня, в канун Нового года, я хочу десерт с цитрусовыми.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Такой тортик делается очень просто. Продуктов требуется не много, да и времени в принципе на приготовление уходит тоже не много. Единственное застывать тортик нужно ставить не один раз в холодильник. А значит делать такие тортики без выпечки нужно всегда заранее.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для творожного торта без выпечки.

Рецепт творожного торта без выпечки

Используемые продукты:

  • творог – 400 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.,
  • лимонный сок – 3 ст. л.,
  • желатин  – 20-25 гр.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • молоко (для замачивания желатина) – 100 гр.,
  • желе для торта со вкусом апельсина – 1 пакет.

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Первым делом давайте займемся желатином. Следуйте инструкции, которая всегда есть на пакетике. Но только мы желатин будем замачивать в теплое молоко. Затем можно поставить посуду с замоченным желатином на водяную баню, чтобы он полностью растворился.

Пока желатин не много остывает, мы делаем однородную массу из творога, сахара, сметаны. Взбиваем эти продукты в блендере и продолжая взбивать вливаем желатин. Все взбить до однородного состояния.

Берем форму, если есть разъемную, если нет простую, но застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем готовую смесь из блендера, разравниваем. Убираем на пару часов в холодильник – застыть, но не до конца.

Достаем творожный тортик, чтобы сделать верхний слой из фруктов или ягод. В нашем случае апельсин, моем его, чистим кожуру, нарезаем тонкими колечками.

Каждое колечко кладем на творожно-сметанный слой и чуть-чуть прижимаем апельсин, чтобы он не много вдавился. Апельсины разложили, разводим желе для торта, согласно инструкции на пакетике. Заливаем этим желе апельсины и убираем обратно в холодильник для полного застывания, теперь уже обоих слоев.

Проверили, тортик застыл, вынимаем из холодильника. Аккуратненько достаем из формы и кладем на тарелку. Все наш замечательный творожный торт без выпечки “Апельсиновое наслаждение” готов. Яркий, красивый и очень вкусный творожный торт, никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Моя подсказочка: Как я уже говорила выше, что такой тортик можно сделать с любыми фруктами и ягодами. Единственное, не забывайте желе для заливки подобрать, то которое Вам необходимо.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*