Поиск по сайту:

Чудо тесто — творожное!

Творожное тесто

Творожное тесто

А вы любите творожное тесто? Ведь это просто находка для хозяек!

Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!

Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока :

Рецепт — основа творожного теста:

  • —  400 творога
  • —  2 — 2,5 ст. муки
  • —  1/4 ч. л. соды
  • —  0,5 ч. л. соли
  • —  1 -4 ч. л. сахара (в зависимости от того сладкая у вас выпечка или нет)
  • —  1 яйцо
  • —  3 ст. л. растительного масла
  • —  1/4 ст. воды

Дрожжевое творожное тесто

Состав:

  • —  500 г муки
  • —  250 мл молока
  • —  150-200 г творога
  • —  100 г сливочного масла
  • —  3 ст. л. сахара
  • —  0,5 ч. л. соли
  • —  2 желтка
  • —  2 ст. л. растительного масла
  • — пакетик  сухих дрожжей (7 г)

Приготовление:

Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).

Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда  творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.

А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.

Творожные колобки

творожные колобки

Состав:

  •  — 600 г творога
  •  — 4 яйца
  •  — 0,5 ч. л. соды
  •  — погашенной уксусом
  •  — 300 г муки ( можно и больше)
  •  — ванилин или ванильный сахар
  •  — сахар —  по вкусу
  •  — 300 г. промытого изюма без косточек
  •  — растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог растираем  с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.

Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.

А этот рецепт очень простой и очень  вкусный.

Творожные слоечки

r19192_large
Состав:

  • — 500г. творога
  • — 250г. сливочного масла
  • — 2-2,5 ст. муки
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.

Далее одну сторону четвертинки обмакнуть в сахар, а на противень выкладываем стороной без сахара и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке  30 минут.

Такие  не сложные и вкусные рецепты из творожного теста  сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*