Поиск по сайту:

Цыганский шницель — экспресс-блюдо

цыганский шницель

 

Цыганский шницель – несложное в приготовление закусочное блюдо. Оно вкусное и выглядит довольно эффектно, поэтому его можно подавать и на праздничный стол.

 Рецепт:

        • 200 гр твёрдого сыра,
        • 100 гр докторской колбасы либо ветчины,
        • 2 куриных яйца,
        • соль,
        • некоторое количество муки (для панировки изделия),
        • масло растительное (для обжарки изделий). 

 

Рецепт приготовления цыганского шницеля

 

1. Кусок твёрдого сыра и ветчину необходимо нарезать приблизительно одинаковыми по размеру широкими ломтиками. Если вы хотите приготовить цыганские шницели с докторской колбасой, то порежьте её полукольцами, толщина которых пять-десять миллиметров.

2. Поскольку каждый цыганский шницель будет состоять из пяти слоёв, то сначала следует на ломоть сыра, положить ломтик ветчины, либо колбасы.

3. Дальше ветчину или колбасу надобно накрыть вторым сырным ломтём, а сверху на него положить второй ломтик докторской колбаски или же ветчины, и прикрыть третьим ломтём твёрдого сыра.

4. Получившуюся «башенку» нужно прижать, чтобы компоненты плотнее прилегли друг к дружке.

5. По аналогичной схеме выложите оставшийся сыр и ветчину (колбасу).

6. Затем каждую заготовку для шницеля обваляйте в муке с обеих сторонок, и полностью окуните в заранее подготовленную яичную болтушку, то есть во взбитые с солью яйца (лучше сделать двойную панировку: ещё раз окунуть в муку и болтушку).

7. В сковороде хорошенько нагрейте масло, и только потом обжарьте там шницели. Переворачивая их, будьте осторожными, чтобы они не развалились.

Вот и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Плавленые сыры не подходят для приготовления таких шницелей.

2. В яичную болтушку можно добавить не только соль, но и немножечко молотого перчика.

3. Перед началом приготовления кушанья рекомендуется попробовать используемый сыр и колбасы (ветчину), и соответственно с их вкусом добавлять, или не добавлять соль и перчик в яичную болтушку.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*