Поиск по сайту:

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю устроить чаепитие с изумительно вкусным Цветаевским яблочным пирогом! Этот замечательный рецепт я нашла на просторах интернета и спешу поделиться им с Вами!

Рецепт для коржа:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.

Рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога

Предварительно ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Такс, в большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.

При необходимости добавляем еще муки. Затем добавляем в смесь сметану и бегло замешиваем пластичное тесто. Только один совет, не месите тесто долго, а то оно может получиться жестким, а это нам не нужно.

Завернув полученное тесто в пищевую пленку, убираем на полчаса в холод. А тем временем займемся приготовлением начинки.

Готовим начинку

Смешав в миске муку, яйцо, сахар и сметану, взбиваем все до растворения сахара.

Берем 4 крупных яблока с кислинкой, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевины. В отдельную миску кладем нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поливаем лимонным соком (половина лимона). Хорошенько перемешиваем.

Ну, что же, пришло время доставать тесто из холодильника!

Последние приготовления

Смазываем жиром разъемную форму для выпечки и выкладываем в нее наше тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки, а затем заливаем кремом из сметаны.

Все, ставим пирог в духовку и выпекаем приблизительно 50 минут. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и подаем к чаю! Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*