Поиск по сайту:

Торт «Тропиканка» для чудесного чаепития

Торт Тропикана (1)

Ну, что дорогие друзья, хочется Вам сладенького? Тогда советую приготовить вкусный тортик «Тропиканка»! Попотеть, конечно, придется, но зато какое чудное чаепитие можно устроить с таким тортом. Давайте уже приступим!

Рецепт:

  • Вода – 1 стакан.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0.5ч.л.

Для крема:

  • Сахар – 250гр.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 1шт.
  • Масло сливочное – 300гр.
  • Коньяк – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л. с горкой.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желе для тортов – 2 пакетика.
  • Фрукты по Вашему желанию (тут используются киви, персики, апельсины, бананы), они пойдут в начинку и для украшения.

Рецепт приготовления торта «Тропиканка»

В самом начале разогреваем духовку до 180 градусов.

Сначала нам нужно приготовить коржи для торта.

Ставим на огонь воду, туда добавляем масло (или маргарин) и соль, высыпаем наши 2 стакана муки и завариваем её. Немного остужаем и начинаем вводить все 6 яиц по одному.

Берем 2 листа пергамента и рисуем карандашом по размеру блюда контур. Его заполняем клетками 3х3 см., один прямой, другой косой. Количество всего теста было рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Торт Тропикана (2)

Смазываем маслом пергамент. Выкладываем тесто в кондитерский кулёк, если его у вас нет, можно сделать из пищевых пакетов его подобие, и приступаем к выдавливанию. Сначала выдавливаем контур толщиной в 3×3 см. Убираем в духовку на 20 минут, пока оно не станет золотистого цвета.

Пока тесто печется, делаем еще одну подобную заготовку, но по диагонали.

В общем счете должно выйти 4 коржа 2 прямых и 2 косых.

Приготовление заварного крема для торта

Берем ёмкость, в которой смешиваем муку, яйца и дополнительно пол стакана молока, взбиваем все миксером.

Ставим на огонь литр молока и высыпаем сахар, ждем пока вскипит. При закипании начинаем помешивать и постепенно вливаем смесь, которую взбивали выше. Смешав, снимаем с огня и ждем, пока остынет, добавляем туда коньяк и размягченное сливочное масло.

Составляем торт

На блюдо кладем первый корж, выкладываем нарезанные заранее фрукты и намазываем кремом. Так и продолжаем делать с каждым коржом, но последний самый верхний корж, нужно сначала помазать кремом, а уже сверху украсить фруктами.

Все! Осталось убрать его в холодильник пропитаться часов на 5 и можно устраивать чаепитие.

Приятного Вам аппетита, кушайте на здоровье!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*