Поиск по сайту:

Торт с нежным творожным кремом

Торт с нежным творожным кремом

Предлагаю Вам еще один рецепт для сладкоежек! Торт с потрясающе нежным творожным кремом – мы его сейчас приготовим! Мне уже не терпится начать!

Рецепт для бисквита:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.

Для крема:

  • Вода – 150 мл.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 5 ст. л.
  • Ананасы консервированные (нарезанные кусочками).

Рецепт приготовления торта с творожным кремом

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Сырые яйца разделяем на белки и желтки. Белки вместе с сахарным песком взбиваем до твердых пиков, после вводим по одному желтки и хорошенько взбиваем.

Понемногу всыпаем в смесь муку и тщательно перемешиваем. Заготовленную форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто.

Выпекаем бисквит приблизительно полчаса. Вынув готовый бисквит из формы, даем ему полностью остыть, а затем разрезаем на два коржа.

Приготовление крема

Заранее замачиваем желатин в воде. Творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой, а затем взбиваем с помощью блендера. Набухший желатин нагреваем до растворения, а после смешиваем с творожной смесью. Добавляем туда же ананасы.

Последние приготовления торта

Берем разъемную форму для выпечки и, застелив бока бумагой, помещаем в нее нижнюю половину бисквита. Выкладывать творожную массу на корж следует только тогда, когда она начнет застывать.

Накрыв массу второй половиной бисквита, убираем торт в холодильник на 6 часов. Да-да, придется потерпеть!

По истечении времени, достаем торт из холодильника, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкуснейший торт готов! Приятного Вам чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*