Поиск по сайту:

Торт Наполеон – оригинальный рецепт и всего за полчаса…

наполеон рецепт

Торт Наполеон – сделайте свой день слаще. А уж тем более, если этот день праздничный, например, как день рождение, юбилей или Новый год… Думаю торт Наполеон многими любимый десерт. Но не все решаются его готовить, считая, что он очень сложный.

Сегодня, я попробую убедить Вас в обратном, я покажу очень простой рецепт оригинального торта Наполеон и всего за полчаса времени. Не верите? Но, чтобы проверить, так ли это на самом деле, попробуйте сначала этот торт приготовить, договорились!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Давайте посмотрим, что потребуется для нашего с Вами вкуснейшего торта Наполеон.

Торт наполеон рецепт

Используемые продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0, 5 кг.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • вареная сгущенка – 300 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • мука – 2 ч. л.

Как приготовить торт Наполеон:

Я в основном всегда пользуюсь покупным слоеным тестом – это конечно же проще. Если и Вы этого придерживаетесь, тогда покупаем, размораживаем.

Если у Вас тесто пластами, их можно не раскатывать, потому что нарезанные прямоугольники должны быть толщиной 4-5 мм. А, если в другом виде, брикете например, тогда присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.

Раскатанное тесто нарезаем прямоугольничками размером 2х3 см.

наполеон рецепт

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой, выкладываем прямоугольнички на противень, чтобы они не прикасались друг к другу. Ставим противень в разогретую до 220 градусов и выпекаем 10-15 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

Готовое тесто достаем из духовки, даем остыть до теплого состояния. Несколько прямоугольников откладываем для украшения торта. Остальные складываем в глубокую миску или подходящую кастрюлю. При этом немного разминая тесто, примерно четвертая часть объема испеченного теста, должна быть мелкой крошкой.

наполеон рецепт

Пока тесто остывает мы должны сделать с Вами крем. Опять берем глубокую миску, но меньшим объемом. Разбиваем яйца, выкладываем вареное сгущенное молоко, выливаем простое молоко, сыплем сахар, муку, все взбиваем до однородной массы. Кто чем может, кто венчиком, а кто в блендере.

Взбили, ставим миску на средний огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения. Он должен приобрести состояние густой манной каши. В горячий крем кладем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с кремом. Если хотите более нежную текстуру крема, взбейте его дополнительно еще в блендере.

По-прежнему горячий крем выливаем в наши подготовленные испеченные и поломанные прямоугольнички. Все аккуратно и очень тщательно перемешиваем. Почему горячим кремом заливаем? Потому что горячий он быстрее соединится с сухим тестом и начнет его пропитывать.

наполеон рецепт

И последнее, берем форму, круглую или квадратную значения не имеет. Выстилаем ее внутри бумагой для выпечки, фольгой или просто положите целлофановый пакет. Выкладываем всю массу для торта Наполеон в форму, слегка утрамбовываем, чтобы не осталось полостей с воздухом.

Наш торт остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник для застывания на пару часиков. Тем временем отложенное тесто, разминаем в крошку.

Готовый торт Наполеон достаем из холодильника, вынимаем из формы, убираем то, в чем он у нас был (целлофан, бумага или фольга. Кладем на плоское блюдо, обсыпаем измельченной крошкой из теста и… вуаля, торт готов! Режем кусочками и угощаемся этой вкуснятиной.

наполеон рецепт

Ну, что сложно? Нет? Ну, вот видите: “Не так страшен черт, как его малюют”! Главное это один раз попробовать сделать. А дальше торт Наполеон будет Вашим неизменным спутником на всех праздничных столах, и не только. Я в этом не сомневаюсь! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*