Поиск по сайту:

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить замечательный торт «Чернослив в шоколаде». Звучит очень аппетитно! Поэтому давайте скорее приступим к готовке!

Рецепт для коржей:

  • Мука – 1 ст.
  • Гашеная сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Какао – 3 с. л.

Для крема:

  • Чернослив – 500 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Грецкие орехи – 1 ст.

Для глазури:

  • Сливки – 100-150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Какао – 1 ч. л. с горкой.

Рецепт приготовления торта «Чернослив в шоколаде»

Давайте сразу включим духовку, потому что ей требуется прогреться до 190-200 градусов.

Итак, для начала мы должны приготовить коржи для нашего будущего тортика. Для этого мы всего лишь хорошенько смешаем все ингредиенты. Всего нам нужно испечь 3-4 коржа.

Вливать смесь в форму для выпечки мы будем тонким слоем. Каждый корж выпекается 15 минут.

Готовим крем

Взбиваем вместе сметану с сахаром, перемешиваем с перекрученным в мясорубке черносливом и добавляем измельченные орешки. Крем готов!

Готовим глазурь

Теперь нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад полностью не растопится, не забываем периодически его помешивать. В растопленный шоколад добавляем какао и сливки, и старательно размешиваем до однородной массы. Остужаем глазурь.

«Собираем» сам торт

Промазываем кремом каждый корж, кроме верхнего – его мы польем глазурью.

Как видите, все очень просто! А теперь мы попьем чаек с этой вкуснятиной! Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Гульмайрам

    Спасибо за рецепты

Напишите свой отзыв

*

*