Поиск по сайту:

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками рецепт с фото. Как приготовить вкусные и пышные дрожжевые блины на молоке.

дрожжевые блины

Дрожжевые блины пекут уже более тысячи лет, и они являются настоящим символом России. И вариантов приготовления, дрожжевых блинов существует великое множество.  Но, именно этот рецепт стоит считать исконно русским, из всех традиционных дрожжевых блинов.  

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Блины пекут у нас не только на масленицу, мы любим ими лакомиться на ужин, на обед, а у кого есть время их печь, и на завтрак. Сегодня у меня для Вас быстрый рецепт дрожжевых блинчиков, на которые у Вас вместе с расстойкой теста, уйдет не более часа. А, какие блины получаются вкусные, пышные, мягкие, и с дырочками. Да, такие, что за «уши» будет не  оторвать…

Ну, что будем печь дрожжевые блины? Тогда, давайте посмотрим, какие нам для них  потребуются продукты.

 

Дрожжевые блины рецепт

 

Используемые продукты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке:

Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем дрожжи и сухую смесь перемешиваем.

дрожжевые блины

Молоко подогреваем до 40 градусов и тоненькой струйкой вливаем в муку, перемешиваем.

дрожжевые блины

Следом добавляем сметану, вбиваем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем уже более тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать миксер, у кого он есть. А, если нет, значит, венчиком все замечательно перемешается.

дрожжевые блины

 После этих манипуляций тесто нужно поставить на расстойку, т. е. дать тесту подойти. Ну, так положено, дрожжевое тесто должно «ходить» или «бродить», все по разному выражаются по этому поводу.  Если у Вас духовка с «наворотами» и в ней есть режим ферментации, значит, Вам повезло. Ставим на 20 минут, при температуре 40 градусов. Этого времени хватит, чтобы тесто дошло до нужной нам кондиции.

Но, если у Вас нет такой духовки, Вам необходимо будет накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на час.  

дрожжевые блины

Наше тесто готово, пора выпекать блины, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, при помощи кисточки. Наливаем тесто, растягивая его по всей сковороде с помощью наклонов, выпекаем с обеих сторон дозарумянивания.

дрожжевые блины

Готовые блины складываем на тарелочку, смазывая сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить.

дрожжевые блины

Ну, вот с блинами мы закончили, все тесто испекли. А, посмотрите, какие тонкие блины на молоке у нас получились! А, какие красивые, пышные, мягкие, очень вкусные и с дырочками, как я Вам и обещала.

дрожжевые блины

Так что пеките, дорогие хозяюшки, блины на молоке своим родным и близким, радуйте их этой вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*