Поиск по сайту:

Бабушкины тонкие блины на молоке, а еще картофельные…

Бабушкины тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке, настолько любимы в нашей семье, что пеку я их очень часто. В основном на завтрак, иногда на ужин, а на обед остаются, в том случае, если не доели с утра.

А скоро еще и масленица, ну как тут не написать для своих читателей, вкусные и проверенные сто раз, рецепты. Хотя я уверена, что у любителей печь тонкие блины на молоке, есть уже свои “фирменные” рецепты.

Сколько разных начинок можно сделать для блинов, на пальцах, точно не пересчитать. А, какие блинные торты из блинчиков получаются, тоже, со всевозможными начинками! Так что, дорогие хозяюшки, кто не умеет печь блины, мой Вам совет, срочно учитесь.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сложного ничего в этом нет. Главное, когда сделаете тесто, дайте ему настояться не меньше, чем полчаса. А, сковородам, особенно чугунным, нужно давать хорошо прокаливаться, прежде чем, Вы начнете печь блины. И тогда “первый блин комом” у Вас, не будет никогда.

Ну, что приступаем? И первым делом, давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для бабушкиных тонких блинов на молоке.

Тонкие блины на молоке рецепт

Используемые продукты:

  • мука – 3 ст.,
  • молоко – 4 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливки (любой жирности) – 0, 5 ст.,
  • сливочное масло – 5 ст. л.,
  • растительное масло – 50 гр.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 0, 5 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Берем глубокую миску, вливаем пока что, 2 стакана молока, добавляем соль, сахар, яйца, взбиваем венчиком.

Муку просеиваем, через сито. Я это делаю постоянно, чтобы мука напиталась кислородом, стала воздушной. И очистилась от разного мелкого мусора, который попадает в нее при расфасовке. Добавляем муку в миску, перемешиваем до однородного состояния.

Затем к тесту вливаем сливки, растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, оставшееся молоко, и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовому тесту даем постоять 30-40 минут, а то и час.

Готовое тесто не должно быть густым и легко стекать с ложки. Блинное тесто, должно напоминать, состояние жидкой сметаны, или самых жирных сливок.

Ставим на плиту сковороду, прокаливаем, смазываем слегка растительным маслом (я обычно делаю это с первым блином, а дальше не обязательно). Выливаем тесто, на сковороду, поворачиваем ее, чтобы тесто растеклось по всей сковороде равномерно, и обжариваем блин с обеих сторон. Повторяем процесс со всеми остальными блинами.

Вот в принципе и все, блины готовы! Кушайте их с чем угодно, с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Делайте различные начинки и заворачивайте в блины. Одним словом угощайтесь!

Тонкие картофельные блины

тонкие картофельные блины

Подумала, да, и решила в этой статье, дорогие хозяюшки, написать еще один довольно интересный рецепт блинов, сделанный на отварной картошке. Очень вкусные получаются блины, советую, попробуйте обязательно!

Используемые продукты:

  • картофель (средний) – 5 шт.,
  • молоко – 250-300 мл.,
  • мука – 250-300 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубка,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для теста) – 3 ст. л.,
  • зелень петрушки и зеленого лука – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить тонкие картофельные блины:

Картофель, помыть, почистить, залить водой, подсолить по вкусу, отварить до готовности. Затем, нужно сделать пюре. Если есть блендер, поместите в него поостывший картофель, вместе с водой. Взбейте до кашицеобразного состояния. Если воды слишком много, не выливайте всю сразу, а добавляйте постепенно.

Ну, а если нет блендера, можно пюре сделать ручным способом, при помощи толкушки. Слейте воду в миску, как можно тщательнее истолките картофель в пюре, и разведите слитой водой до кашицеобразного состояния.

Делаем тесто. Картофельную смесь ставим на плиту, вбиваем яйца, вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Еще в тесто необходимо добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и зелень по вкусу. Попробуйте на вкус, картофельное тесто не должно быть пресным.

Готовое тесто по консистенции получается, как и в первом рецепте, жидкой сметаны. Дайте ему постоять, так сказать отдохнуть, минут 20-30, но можно и больше. Ставим сковороду на плиту, разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, наливаем блин, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Хочу предупредить, если диаметр сковороды большой, не разливайте блин на всю сковороду, чтобы Вы легко смогли его перевернуть. Картофельное тесто менее эластичное, чем обычное, при выпекании. А, по вкусу, ни чем не уступает – обычному. Даже, в чем-то и лучше!

А, чтобы понять какие на вкус лучше, тонкие блины на молоке, или тонкие картофельные блины, следует сначала их испечь. Впереди у нас масленичная неделя, так что все в Ваших руках. Пробуйте и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*