Поиск по сайту:

Отличное тесто на рассоле!

тесто на рассоле

Тесто на рассоле

 

Сказать вам честно, что тесто оно и в Африке тесто, т. е. одинаковое по составу (основа — мука, вода).

А  тесто на рассоле любом ( капустном, огуречном, помидорном), имеет свой небольшой нюанс, уж очень вкусная из него получается выпечка, причем любая, будь-то пирожки, печенье, пироги, кексы и другая.

Вы не подумайте  ничего плохого, все виды теста я уважаю, просто каждое хорошо по своему, в каждом своя изюминка, специфика приготовления и прочее.

А тесто на рассоле для меня очень  простое и выпечка получается замечательная.

Хочу предложить вам рецепт — настоящую палочку — выручалочку в ситуации, когда надо приготовить быстрое и вкусное угощение к чаю и практически не потратившись.

Печенье на огуречном рассоле

Рецепт:

  •   —  1 ст. огуречного рассола
  •   —  1 ст. сахара (для сладкоежек чуть больше)
  •   —  1 ст. растительного масла
  •   —  0,5 ч. л. соды ( не гасить)
  •   —  4 ст. муки ( +, -)

Приготовление:

В просеянную муку, добавляем сахар, соду, вливаем рассол и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и без комочков.

Напротив муки в рецепте, я поставила плюс и минус, это в том случае, если муки покажется вам мало или наоборот много, то вы можете ее количество регулировать.

Раскатываем тесто, чем тоньше вы его раскатаете, тем хрустящее  будет печенье. Это если вы любите именно такое, а затем вырезаете фигурки или кружочки, или пользуетесь специальной формочкой для печенья.

А если хотите, чтобы печенье было мягкое  из теста можно скатать колбаски (не рулеты), и разрезать их на дольки или вообще вылепить фигурки, а затем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень разложить печенье и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.

Печенье на огуречном рассоле печется быстро, как приобретет золотистый цвет, так проверьте, возможно уже и готово.

И еще один рецептик где используют тесто на рассоле, предлагаю вашему вниманию.

Пышечки на рассоле

пышечки на рассоле

Рецепт: 

  •     —  1 ст. рассола (любового)
  •    —   1 ст. сахара
  •    —   4 ст. муки
  •    —   4 ст. л. растительного масла
  •    —   1 ст. л. соды

Приготовление:

В просеянную муку влить слегка подогретый рассол, добавить сахар, соду. Перемешать и замесить эластичное, гладкое тесто, чтобы не клеилось к рукам.

Далее отделяем от теста по маленькому кусочку, скатываем в шарик. Шарик прижимаем ладонью к столу, но не сильно. Должна получится толстая лепешка.

На смазанный маслом противень выкладываем готовые лепешки на не большом расстоянии друг от друга и накалываем каждую в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не трескалось.

В нагретую до 180 град. духовку отправляем наши пышечки на рассоле и выпекаем до золотистого или светло-коричневого цвета.

Достаем готовые пышечки из духовки, можете посыпать их сахарной пудрой и кушаем. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 10
  1. Ольга

    Понравился рецепт теста для пирожков. Надо попробовать. Приготовление совсем не трудное.

  2. натали

    Большое спасибо, за рецепт раньше всегда им пользовалась, но за время подзабыла. Хорошо,что можно найти в инете.

    • admin

      Пожалуйста, Наташа! Очень рада, что Вы попали на мой сайт! Здесь еще много полезной информации, заглядывайте!

  3. анна

    спасибо за рецепт, вспомню детство, мама всегда такие пекла

    • admin

      Кушайте на здоровье

  4. Иван

    Ольга, такой вопрос. Во всех рецептах в сети теста на рассоле не упоминается, что это за рассол и как приготовлен. В наше время чистый рассол можно найти пожалуй только у тех, кто имеет холодный погреб и не связывается с уксусом и герметичным укупориванием. Большинство же населения занимается маринованием с применением уксуса. А вы какой рассол имеете ввиду в ваших рецептах?

    • admin

      Здравствуйте, Иван! Рассол конечно же использую только домашний, как от соленых огурцов и помидоров, так и от маринованных. Почему не боюсь использовать маринованный рассол, да потому что знаю, сколько в нем уксуса. Я его много никогда не использую, а в некоторых случаях и вообще пользуюсь лимонной кислотой.

  5. Ирина

    Готовила открытый пирог из земляничного варенья и мороженной черники,домашние в восторге,сегодня снова буду делать,использовала рецепт пышечки из рассола,только использовала половину сахара.СПАСИБО за рецепт!!!!!!!

    • admin

      Пожалуйста, Ирина! Рада, что Вам понравилось!

  6. Анна

    В первом рецепте точно стакан растительного масла?

Напишите свой отзыв

*

*