Поиск по сайту:

Сделай тесто на кефире

тесто на кефире
 

 Тесто на кефире

 

Сегодня хочу предложить вам сделать очередной рецепт тесто на кефире.

Это тесто тоже делают дрожжевое и бездрожжевое, и пекут из него все, начиная от блинов до пирогов.

Особенность его в простоте приготовления, а получается легкое и мало- калорийное тесто.

Уверяю, пирожки из такого воздушного теста вы еще не пробовали! Они получаются мягкими, как пух, и не черствеют.

Рецепт:

  • —  1 ст.кефира
  • —  0,5 ст. растительного масла
  • —  3 ст. муки
  • —  1 ст. л. сахара
  • —  0, 5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г )
  • —  соль — по вкусу

Приготовление:

Как видите по рецепту, тесто на кефире действительно практически без калорий, тут нет яиц и масло растительное, так что эти пирожки можно спокойно употреблять и тем, кто придерживается диеты. Ну приступаем:

Смешиваем кефир и растительное масло, слегка подогреваем, всыпаем сахар, соль, муку и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 20 — 30.

Далее обминаем тесто и начинаем разделывать. Удивляетесь, что не ставим еще на один подход, а этому тесту хватит и одного подъема, и пирожки получаются просто объедение.

От теста отрываем по кусочку, раскатываем, кладем начинку и формуем пирожки. Смазываем взбитым яйцом. Из этого количества теста получается 15-20 пирожков.

Выпекать на смазанном масле противне, в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут, до красивой золотистой корочки.

Начинка для пирожков подойдет любая, а в нашей семье очень любят — жареную капусту с рубленым яйцом.

Еще хочу предложить вам рецепт пиццы на кефире.

Пицца «Быстрая»

Рецепт:

  • —  600 г мукибыстрая пицца с грибами
  • —  1 ст. кефира
  • —  100 г мягкого маргарина
  • —  1 ч. л. соды (гашеной)
  • —  растительное масло для смазки противня
  • —  0, 5 ч. л. соли

Для начинки:

  • —  1 банка маринованных грибов
  • —  200 г колбасы или ветчины
  • —  1 большая головка репчатого лука
  • —  100 мл кетчупа
  • —  150 г твердого сыра
  • —  2 помидора
  • —   2 яйца
  • —  соль

Приготовление:

Просеиваем муку. Смешиваем кефир с маргарином, содой и солью, вливаем в муку и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто тонким слоем, делаем бортики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах и на 5 минут ставим в разогретую духовку.

Это для того, чтобы тесто немного схватилось. Если у вас есть форма, можно тесто выложить в форму, так же приподняв бортики.

Далее достаем тесто из духовки, смазываем кетчупом, выкладываем кусочки колбасы или ветчины, маринованные грибы, лук нарезанный кольцами, помидоры кружочками.  Яйца взбиваем с солью и заливаем пиццу. Сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем готовую  пиццу в духовку нагретую до 200-220 град. и выпекаем 20-30 минут. Я смотрю по тесту , как примет золотистый  или свело-коричневый цвет и сверху появилась  красивая запеченная корочка, все пицца «Быстрая» готова. А уж, как все домашние довольны, когда ее кушают.

Этот рецепт пицца «Быстрая» простой, продукты на начинку можете  взять на свое усмотрение, будет вкусно  в любом случае. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Галина

    Ну и наглоталась же я слюнки, пока прочитала Ваш рецепт! И это все в пост. Не могу дождаться скорей приготовить., потому что это, без сомнения очень вкусно! Спасибо!

  2. Галина

    Люблю разные рецепты теста, у меня малокалорийные не очень получаются. Обязательно возьму в закладки и попробую Ваше тесто на кефире. Спасибо!

Напишите свой отзыв

*

*