Поиск по сайту:

Тертый вкусный пирог к чаю

Тертый пирог

На сей раз предлагаю Вам побаловать своих домашних очень вкусным тертым пирогом с вареньем. Рецепт, очень уж он меня заинтересовал и так захотелось его попробовать! Итак, давайте же разберемся, как его готовить!

Рецепт:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Варенье – какое Вашей душе угодно.

Рецепт приготовления тертого пирога

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Берем предварительно замороженное сливочное масло и натираем его на терке. Добавляем к нему муку, яйца, оба вида сахара и разрыхлитель. Из всех этих ингредиентов мы замешиваем однородное тесто и разделяем на две части, одну часть отрезать побольше, другую – поменьше.

Большой кусок кладем в холодильник на 1 час, а завернутый в пакетик маленький кусочек, убираем в морозильник, тоже на 1 час. Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой. По дну формы руками распределяем большой кусок теста.

С помощью вилки прокалываем в тесте дырочки. После смазываем вареньем. Достаем из морозилки второй кусочек теста и натираем его с помощью терки поверх варенья, разравниваем.

Все, ставим в духовку, выпекаем 25 минут, остужаем и подаем к горячему ароматному чаю!

Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*