Поиск по сайту:

Классные тертые яблоки на зиму!

Тертые яблоки на зиму «по-словацки»

Яблоки натертые по-словацки

Сегодня я хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из яблок — это тертые яблоки на зиму «по-словацки». Даже не спрашивайте, откуда взялось такое название?

Сказать все равно не смогу, просто не знаю, но готовлю его очень давно и таких яблок никогда не остается на следующий год, все съедается.

Рецепт приготовления тертых яблок очень простой, а используется во многом.

 И как самостоятельное блюдо (намазывая на кусочек хлеба), и как добавки в различные выпечки, запеканки, пудинги, блины, оладьи, так для пирогов простых и слоеных.

И что еще замечательно, что в этом рецепте используются как раз яблоки кислых сортов, например антоновки.

Итак, что нам потребуется для тертых яблок «по-словацки».

Тертые яблоки на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — кислый сорт яблок — 1 кг
  • — сахар — 100 г

 

Как приготовить тертые яблоки на зиму

Приготовление:

В первую очередь мы займемся подготовкой банок, вымоем, простерилизуем и на чистое полотенце перевернем вверх дном.Яблоки натертые по-словацки

Затем вымоем яблочки, очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на крупной терке в блюдо или кастрюльку.

Вот теперь берем баночку и набиваем ее тертыми яблоками, немного уминая их, сверху засыпаем сахаром. Ставим в отдельную кастрюлю стерилизоваться.

На дно кастрюли, как обычно ложим тряпочку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Во время кипения яблоки в банках будут оседать, в этом случае можно добавлять новые порции, только чтобы у вас были подготовленные, натертые яблоки в запасе.

По истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и  в таком положении остужаем. 

 Когда добавляете яблоки в банки(во время уваривания), то сахар в этом случае добавлять не надо, они и так прекрасно хранятся. А добавить вы его сможете (если потребуется) в любой момент в готовые яблоки.

И еще что хочу сказать или посоветовать, яблочную кожуру не выбрасывайте, а высушите ее. Сложите в баночки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Кожуру можно добавить к чаю, получается очень ароматно и вкусно. А можно настаивать отдельно яблочную кожуру и пить, все это очень полезно для организма. 

Вот такие у нас получились простые и очень нужные всем хозяйкам тертые яблоки на зиму «по-словацки». Пробуйте, друзья! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 3
  1. cветлана

    А сколько банок получается из 1 кг яблок?

    • admin

      Светлана, из 1 кг яблок получится 2 пол-литровые баночки, но при уваривании нужно будет докладывать, так что яблок возьмите с запасом.

  2. Алина

    спасибо за рецепт

Напишите свой отзыв

*

*