Поиск по сайту:

Свинина в духовке – простые и вкусные рецепты с фото. Ароматная, сочная, мягкая свинина в духовке –Топ-5 рецептов на выбор…

свинина в духовке

Свинина в духовке – как это вкусно! Представляете, сочное, и такое нежнейшее мясо целым куском, приправленное различными пряностями, скворчит и невероятно пахнет в духовке. Хотите попробовать? Давайте приготовим свинину в духовке, ведь готовить такое мясо одно удовольствие, ничего сложного. А, какая вкуснятина!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Предлагаю пять простых и очень вкусных рецептов свинины в духовке на Ваш выбор. Подойдет любая свиная мякоть. Продуктовый состав самый минимальный. Для Вас  хозяюшки – это беспроигрышный вариант приготовления сочной, мягкой и ароматной свинины в духовке, без особых усилий для любого семейного праздника, обеда или ужина.

 

Свинина в духовке рецепты

 

Свинина в духовке сочная и мягкая с горчицей

 

свинина в духовке

Запеченная с горчицей свинина в духовке, получается невероятно сочной с хрустящей горчичной корочкой. В горячем, и охлажденном виде вкус мяса изумительный! Превосходное угощение любого праздника, а на завтрак отлично подойдет для бутербродов. Зная такой рецепт, никакой колбасы не захочется.

Используемые продукты:

  • Свиная мякоть – 1 кг.
  • Французская горчица для смазывания мяса – 3 ст. л.

Продукты для маринада:

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горчица (обычная) – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. В небольшую емкость вливаем масло, присоединяем выдавленный через чесночницу чеснок, горчицу, приправы. Все хорошенечко перемешиваем. Мясо хорошо промываем, бумажными полотенцами обсушиваем, и укладываем в подходящую форму. С каждой стороны смазываем подготовленным маринадом.

свинина в духовке

Переносим его на блюдо, сверху и по бокам равномерно наносим слой французской горчицы.

свинина в духовке

Пищевой пленкой оборачиваем свинину вместе с тарелкой в три слоя и отправляем в холодильник пять часов мариноваться. Нет времени столько ждать, тогда двух часов будет достаточно, вкус мяса от этого не будет хуже.

свинина в духовке

Время прошло, достаем из холодильника, ножницами или ножом разрезаем пленку. Перелаживаем свинину в застеленную пекарской бумагой форму. Все делаем аккуратно, стараемся слой горчицы не повредить, ведь это у нас будет горчичная корочка. Ставим в духовку (180 °C) на 1,5 часа.

свинина в духовке

Установленное время вышло. Ах, а аромат, и какое аппетитное блюдо! Достаем его, порционными кусочками нарезаем, и пробуем. Свинина в духовке с горчицей готова!

свинина в духовке

Как видите, все очень просто. Да, на маринование необходимо время, но это того стоит. А если вы готовитесь к празднику, то это время будет Вам плюсом для приготовления другого блюда. Приготовьте обязательно – очень советую!

 

Свинина в духовке «Гармошка» с шампиньонами помидорами и сыром

 

свинина в духовке

А такая свинина в духовке очень праздничное блюдо! Готовится проще простого, и вкус – потрясающий! Вкусный большой кусок мяса, еще и начиненный грибами, помидорами и сыром – вкуснотища! Время потратите немного, зато каким блюдом накормите своих близких. Особенно, мужчины такое любят.

Используемые продукты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Приправы — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица (классическая) – 1 ч. л.

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром:

 В мисочке смешиваем все необходимые продукты для соуса, размешиваем. Отставляем в сторону, и займемся мясом. Режем его на небольшие порционные куски, но, не дорезая до конца. Перекладываем свинину в застеленную фольгой форму для запекания. Обратите внимание, этой же фольгой мы будем заворачивать свинину, поэтому края фольги делайте больше. Теперь подготовленным соусом хорошо смазываем мясо снаружи и внутри между каждым кусочком. Пусть немного промаринуется, а пока мы подготовим овощи и сыр.

свинина в духовке

Сыр режем тонкими пластинами, но не слишком тонко. Любите много сыра нарезайте толще, но тогда понадобится его больше. К примеру, я не придерживаюсь, количества сыра, овощей которые указаны в этом рецепте, делаю все на глазок. Сделайте первый раз как предложено в рецепте, а потом решите, сколько и чего Вам положить, все зависит от вкуса. Итак, грибы и чеснок также нарезаем пластинами, помидоры кружочками, Фаршируем наше мясо. В каждый разрез вставляем кусочек сыра, несколько пластинок грибов, кружочек помидора и немного чеснока.

свинина в духовке

Заворачиваем все фольгой, оставляя вверху небольшое отверстие, чтобы лишняя влага испарялась при запекании. Все готово, ставим в духовку (200 °C) на 50 минут.

свинина в духовке

Время вышло, достаем мясо их духовки. Вы только посмотрите, какая красота! А запах, какой! Быстренько выкладывайте на красивое блюдо, и выставляйте на стол. Не сомневайтесь, все будут в восторге.

 

Свинина в духовке с луком и чесноком в пиве

 

свинина в духовке

В этом рецепте свинина в духовке получается настолько сочная и нежная, что описать это просто невозможно. Мясо насквозь пропитывается луком, чесноком и специями благодаря пиву. Да, да, именно пиво делает мясной вкус просто волшебным! Приготовьте, и Вы поймете, что я не преувеличиваю.

Используемые продукты:

  • Мякоть свинины – 800 гр.
  • Одна крупная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Розмарин, соль, перец.
  • Любое светлое пиво – 250 мл.

Как приготовить свинину в духовке в пиве:

Очищенный от кожуры лук нарезаем полукольцами, распределяем по дну формы, в котором будем готовить. Мясо нарезаем так же как в рецепте «Гармошка», натираем солью, перцем, розмарином, чесноком, выдавленным через чесночницу. Укладываем его на лук, и заливаем пивом. Фольгой накрываем форму и в разогретой духовке (180 °C) оставляем на 1,5 часа. После снимаем фольгу, запекаем еще 15 минут. Все, ароматная, сочная и нежная свинина в духовке с луком и чесноком в пиве готова!

свинина в духовке

Совершенно простой рецепт, но результат – пальчики оближешь!

 

Свинина в духовке большим куском в вине

 

свинина в духовке

В предыдущем рецепте свинина в духовке в фольге запекалась в пиве, а сейчас хочу предложить запечь большой кусок мяса в красном вине. Мясо превращается в сочную и мягкую мякоть с утонченным вкусом. Отличный рецепт для встречи большой, дружной компании. Удивите их изысканным блюдом.

Используемые продукты:

  • Большой кусок свинины – 3 кг.
  • Красное полусладкое вино – 200 мл.
  • Одна головка чеснока.
  • По вкусу соль и перец.

Как приготовить свинину в духовке большим куском:

Берем наш большой кусок мяса, со всех сторон хорошо втираем в него соль и перец. Другие специи в этом рецепте я не использую, так как за счет вина вкус свинины получается и так насыщенный. Чеснок трем на мелкой терке, или измельчаем мелко ножом, чесночницу не используем. Это важный момент в рецепте, поверьте, от этого зависит вкус мяса. Чеснок равномерно распределяем по всему куску. Фольгой застилаем углубленную форму для запекания, оставляя с запасом края. Помещаем в нее подготовленную свинину, вливаем вино.

свинина в духовке

Закрываем все фольгой. Советую застилать не одним слоем, чтобы вино не выливалось, а запечаталось внутри с мясом. Это немаловажная тонкость рецепта, от которой также зависит вкус блюда. Форму ставим в заранее разогретую духовку (200 °C) на три часа.

свинина в духовке

За полчаса до готовности, раскрываем фольгу, оставляем мясо в открытом виде, чтобы зарумянилось.

свинина в духовке

Свинина в духовке покрылась такой аппетитной корочкой. Быстрей накрывайте на стол, зовите друзей, невероятно вкусное мясо готово!

 

Сочная свинина в духовке с овощами

 

свинина в духовке

Любите мясо, запеченное с овощами? Тогда, именно для Вас у меня есть замечательный рецепт свинины в духовке в фольге с морковью и чесноком, который тоже очень прост. Вкусовое сочетание запеченного мяса и полезнейшего овоща покорит даже тех, кто не очень любит запеченную морковь. Ведь это так вкусно!

Используемые продукты:

  • Любая свиная мякоть – 1,5 кг.
  • Одна морковь.
  • Чеснок.
  • Приправа (хмели-сунели).
  • Соль, перец.

Как приготовить свинину в духовке с овощами:

Очищенную морковь режем крупными кусочками. Маленькие дольки чеснока оставляем целыми, большие режем вдоль пополам. Количество моркови и чеснока можно увеличить по своему вкусу.

 свинина в духовке

Целый кусок свинины натираем солью, перцем, и приправой. Можете использовать свои любимые приправы, но присутствие хмели-сунели желательно. Я добавляю только эту приправу, она придает мясу особый вкус. На часик ставим в холод, напитаться приправами и овощами.

свинина в духовке

Заворачиваем мясо в фольгу, оставляя вверху отверстие для испарения влаги в процессе готовки. Выкладываем на противень, отправляем в духовке (200 °C) на час.

свинина в духовке

Затем, раскрываем фольгу, оставляем в духовке еще на пол часика. Если сомневаетесь в готовности мяса, проколите его ножом, у готового мяса сок прозрачный, без сукровицы.

свинина в духовке

Приготовленная свинина в духовке с овощами, пропитанная вкусом сладкой морковки и ароматом чеснока выглядит так аппетитно, что невозможно устоять, чтоб сразу не попробовать. Отрезайте, пробуйте, и наслаждайтесь превосходным мясным вкусом!

свинина в духовке

 В принципе, процесс приготовления всех этих блюд очень схож, но, согласитесь, в каждом рецепте есть свой ингредиент, который придает мясу особый вкус, превращая его в неповторимое блюдо. Готовьте с удовольствием любой рецепт свинины в духовке, и Ваше кулинарное мастерство всегда будет высшего уровня! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*