Поиск по сайту:

Суп — лапша со свежими лесными грибами

Суп — лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Дорогие друзья! Сегодня в нашем меню суп-лапша с грибами лесными. Леса в нашем северо-западном регионе, где я живу, богаты грибами и ягодами. И по мере возможности мы стараемся запасать их на зиму.

Конечно этот суп можно приготовить с любыми грибами, в том числе и с шампиньонами.

Но тогда их перед закладкой в суп лучше будет немного обжарить. Вкус у супа будет значительно лучше.

Итак суп-лапша с грибами прост в приготовлении, любая даже неопытная хозяйка справиться с ним легко!

Еще есть один маленький нюанс — лапша. Желательно чтобы она была собственного приготовления, но в любом случае можно использовать и магазинную.

Какие продукты нам потребуются:

Рецепт:

  •  — куриный набор для супа или кусочки курицы — 300-500 г ( зависит от объема вашей кастрюли)
  •  — грибы лесные (шампиньоны) — 300 г
  •  — лапша домашняя — 50-100 г
  •  — лук — 4 небольшие головки
  •  — морковь — 2 штуки
  •  — растительное масло для жарки
  •  — соль по вкусу
  •  — зелень укропа и петрушки ( свежая или сушеная)

Приготовление:

1)  Для бульона ставим вариться курочку. Когда она сварилась, независимо что варилось суповой набор или кусочки курицы, я всегда достаю их из бульона и отбираю мясо от косточек. Затем мясо нарезаю и обратно в кастрюлю отправляю.

Продукты для супа

2) Дальше процесс не сложный и фотографировать я это не стала.

Пока вариться курочка чистим лук и морковь. Лук ставлю жариться в сковороду с растительным маслом и режу кубиком морковь, добавляю к мясу чтобы покипела вместе с ним, т.к она из всех этих продуктов вариться дольше всех.

3) Мясо сварилось его вынула, а в бульон закладываю грибы и обжаренный лук. Так как грибы у меня были отварены и заморожены, то они не требуют длительной тепловой обработки. Кипит мой бульончик минут 5-10.

А если в вашем супе будут использоваться другие грибы (сушеные, свеже-замороженные или консервированные), то и длительность варки их будет соответственно дольше.

4) Ну и последнее, что закладывается в суп — это лапша. Ей вариться практически не надо, достаточно кипнуть 2-3 минутки. Сражу же  вместе с лапшой ложу и зелень. Все суп выключаю и надо дать ему настояться 15-20 минут.

Готовый суп лапша с грибами

5)  Вот такой вот получился замечательный суп — лапша с грибами, вкусный и сытный.

Попробуйте приготовить его на обед. Приятного аппетита!!!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*