Поиск по сайту:

Суп из тыквы. Рецепт вкусного супа из тыквы с курицей и сливками.

суп из тыквы

Этот вкусный и ароматный суп из тыквы с курицей и сливками,  идеально подходит для холодного времени года. Суп согревает, поднимает настроение, даёт организму максимум энергии и витаминов. К тому же, готовить такой суп из тыквы невероятно просто, и справится с таким заданием абсолютно любая хозяйка. 

Обязательно посмотрите эти рецепты:

 

Используемые продукты:

  •  1 небольшая тыква,
  •  3 средние картофелины, 
  •  1 большая морковь,
  •  2 головки репчатого лука,
  •  1 куриная грудка,
  •  3 веточки петрушки,
  •  250г сливок 10 процентных,
  •  Соль по вкусу, 
  •  Чёрный перец по вкусу,
  •  Растительное масло,
  •  Пол чайной ложки сухой приправы карри. 

 

Суп из тыквы рецепт

 

Как приготовить суп из тыквы:

Берём нашу тыкву, хорошенько моем. Дальше вы можете просто разрезать её, вычистить мякоть, а корки выкинуть. А можете вырезать аккуратное отверстие, ложкой осторожно выскрести мякоть, и использовать тыкву, как тарелку для подачи блюда.

Тыквенные семечки нам не нужны – или засушите их, или смело выкидывайте. А вот мякоть мы нарезаем мелким кубиком, укладываем в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и ставим вариться, немного присаливаем. 

Картошку и морковь моем и чистим, тоже нарезаем мелким кубиком и укладываем к тыкве, всё перемешиваем. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, чтоб он обжарился до золотистого цвета. 

Куриную грудку режем небольшими кусочками и кладём жариться к луку, немного присаливаем. Жарим, помешивая, до полуготовности курицы, перекладываем к овощам в кастрюлю, всё перемешиваем. Мелко шинкуем всю петрушку. Можете оставить несколько листиков для украшения, а остальное тоже идёт к овощам, снова перемешиваем. 

Варим на небольшом огне примерно минут 20. Затем добавляем чёрный перец, приправу карри, снова перемешиваем. Пробуем на соль и, если её мало, то слегка присаливаем. Проверяем картофель на готовность — или вилкой или пробуем. Если он не готов, то ждём ещё минут 5-10, но если готов, то заливаем сливки и снова перемешиваем.

С момента заливания сливок, лучше следить за кастрюлькой, чтоб ваша похлёбка не пыталась убежать. Периодически помешивайте. Со сливками готовим ещё минут примерно 10-15. У вас должен получиться наваристый, густой суп. Если влага сильно выкипает, можно добавлять немного воды, затем перемешивать. 

Когда суп доварился, вы можете разлить её по тарелкам, или перелить часть в заготовленную тыкву. Подавать, украсив петрушкой. К такому вкусному, ароматному супу из тыквы отлично подходит зерновой или ржаной хлеб. 

Вот и все, наваристый, очень сытный, ароматный суп из тыквы готов! А лёгкие сливочные нотки, придадут супу особое очарование. Обязательно попробуйте приготовить такой простой в приготовлении тыквенный суп!  Приятного вам аппетита! 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*