Поиск по сайту:

Соус из помидор «Огонек» — простой рецепт на зиму. Очень вкусный соус из помидор и перца для макарон и не только…

соус из помидор

Соус из помидор «Огонёк» — очень легкий в приготовлении и простой рецепт на зиму. Но необыкновенно вкусный и запоминающийся соус. Подавать его можно к шашлыку или любому мясу, а также ко многим овощным блюдам, ну и конечно же к макаронам… Этот соус из помидор с легкостью заменит Вам магазинный кетчуп.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Нужно учесть, что соус получается очень острым, следовательно, подходит не всем. Употреблять в пищу данный соус можно после того, как «Огонёк» проведет в холодильнике хотя бы одну ночь. Ну, что начнем готовить? Тогда давайте сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для соуса из помидор на зиму.

 Соус из помидор на зиму рецепт

соус из помидор

Используемые продукты:

  • Болгарский перец (красный) – 1 кг;
  • Красный острый перец – 0, 3 кг;
  • Спелые помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 0, 3 кг;
  • Соль, зелень укропа и кинзы — на Ваш вкус.

Как приготовить соус из помидор и перца на зиму:

Подготовим все овощи к приготовлению нашего наивкуснейшего соуса. Зелень и все овощи нужно хорошо помыть и подсушить бумажным или кухонным полотенцем. Если использовать влажные овощи, готовый соус может закиснуть.

соус из помидор
Итак, сначала снимем кожицу с помидоров. Для этого сделаем на помидорах надрезы крест на крест и зальём их минут на пять кипящей водой.

соус из помидор

Примерно через пять минут вынимаем все овощи из кипятка и даем им немного остыть. Затем снимаем кожицу, поддевая её ногтем или ножом в месте надреза помидора. Очищенные томаты разрезаем пополам и вырезаем из них место прикрепления плодоножки. Помидоры готовы к измельчению.

соус из помидор

Очищаем болгарские перцы: вырезаем ножку сердцевины и удаляем перегородки и семена.

соус из помидор

Теперь пришла очередь острого перчика. Но его чистить не надо, отрезается только «хвостик», семена же остаются внутри. Однако, нужно учесть, что с неочищенным острым перцем соус «Огонёк» получается намного острее. Если же Вы хотите приготовить менее острый соус, перчик нужно почистить.

соус из помидор

Осталось почистить чеснок. Теперь все овощи готовы для окончательной переработки.

соус из помидор

Зелень и подготовленные овощи измельчаем до однородной массы с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавляем соль, при этом в данный момент соус должен быть немного пересолен.

 соус из помидор
Отправляем наш соус в холодильник минимум на одни сутки, чтобы дать ему настояться.
Наш соус готов! Простой в приготовлении, очень вкусный получается соус из помидор, который еще и варить не нужно.

Переливаем его в сухие плотно закрывающиеся банки и поставим в холодильник на хранение. Хранить соус «Огонёк» можно сколько угодно долго, хотя такой вкусный соус не застоится надолго. Обязательно попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*