Поиск по сайту:

Замечательные соленые помидоры с горчицей

«Холодные» помидоры с горчицей

Помидоры с горчицей холодные

«Холодные» помидоры с горчицей  просто замечательный и не сложный рецептик, которым хочу сегодня с вами поделиться. 

Для этого рецепта можно использовать недозрелые помидорчики, ну и зрелые конечно тоже можно использовать, просто я предлагаю вам различные варианты консервированных помидор, а выбор уже за вами.

«Холодный» способ заготовки помидор мне лично очень нравиться, просто, быстро и ни каких заморочек с кипячением, стерилизацией да и разнообразие.

А использовать такие помидорчики можно в рассольник, солянку, щи, просто кушать, да любая хозяйка найдет им применение, главное чтобы в запасе были.

Итак, что нам потребуется для «холодных» помидор с горчицей, естественно сами помидоры и рассол.

Помидоры с горчицей — рецепт

Рецепт рассола на 1 литр воды:

  • — соль — 1 ст. л.
  • — сахар — 2 ст. л.
  • — душистый перец горошком — 10 шт.
  • — горчица сухая — 10 г
  • — лавровый лист — 2 шт.

Соленые помидоры с горчицей

Приготовление:

Помидорчики, которые отобрали для холодного засола, промоем в холодной воде, удалим плодоножку уложим в чистые сухие банки.

И что я не написала в рецепте, но вы можете применить по своему желанию, пересыпать помидоры листиками вишни и черной смородины.

Далее мы с вами поставим кипятиться воду, добавим туда, соль, сахар, перец, лавровый лист, размешайте все и пусть вскипит. Затем снимите с огня и сначала дайте рассолу остыть, потом уже всыпьте сухую горчицу.

Все перемешайте и дайте отстояться, как только рассол станет светлым сразу же заливаем готовым, холодным рассолом помидоры и закрываем капроновыми крышками. Храним «холодные» помидоры с горчицей в прохладном месте. 

Ну что простой ведь рецепт? А вкус у помидорчиков замечательный, пробуйте! приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 6
  1. Тамара

    А уксуса в эти помидоры не нужно? Спасибо.

    • admin

      Нет, Тамара в эти помидорки уксуса не надо, там свое дело сделает горчица.

      • viktoria

        почему рассол с горчицей побелел?Это нормально или теперь все выбросить?

        • admin

          Виктория, сразу рассол белеет. Затем горчица оседает на дно банки и рассол становится прозрачным. Так что выливать ничего не нужно.

  2. Тамара

    Горчицу просто расколотить в воде,да?

    • admin

      Зачем горчицу расколачивать, я не поняла? В этот рецепт идет сухая горчица в порошке!

Напишите свой отзыв

*

*