Поиск по сайту:

Сливочный крем для торта и не только…

крем для торта со сливочным маслом

Все мы с вами прекрасно знаем, что мало испечь коржи для торта. Важно еще уметь приготовить вкусный сливочный крем для торта. Хотя сливочным кремом мы смазываем не только, приготовленные нами тортики, а также пирожные, рулеты, бисквитное печенье и другие кондитерские изделия.

Сегодня я хочу обратить Ваше вниманию, на рецепт крема, которым пользуюсь сама, постоянно. Крем будем делать на основе масла сливочного, но без сгущенного молока. Сам крем хоть и масляный, но будет не такой жирный, как сливочное масло и сгущенка вместе взятые.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сливочным кремом еще называют и крем — взбитые сливки с сахаром или взбитая сметана с сахаром. А свой крем, я называю сливочно-масляный, так как в нем есть молоко и масло. Крем делается очень просто, быстро и из вполне доступных продуктов. Мы не будем ничего варить, и яиц в креме тоже нет.

Свой сливочный крем для торта я называю «Пятиминутка», так как практически всегда взбивается за 5 минут. Ну, что решились приготовить такой крем для своего тортика? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для нашего сливочного крема.

Сливочный крем для торта рецепт

Используемые продукты:

  • масло сливочное (комнатной t) — 250 гр.,
  • сахарная пудра — 200 гр.,
  • молока — 100 мл.,
  • ванилин — 1 пакет.

Как приготовить сливочный крем для торта:

Первым делом, мы вскипятим молоко и остудим его до комнатной температуры. Масло сливочное тоже достаем из холодильника заранее, чтобы оно было теплым и мягким.

Затем берем глубокую миску, в которой удобно будет взбивать крем. Выливаем молоко, добавляем сахарную пудру, ванилин, размягченное сливочное масло и начинаем взбивать венчиком.

Взбиваем на низкой скорости, в течении 3-5 минут, пока сам крем не приобретет однородную массу перламутрового цвета. Почему и крем называется «Пятиминутка». Но иногда (очень редко) бывает, что только после пяти минут начинает взбиваться, ничего страшного. Главное не останавливайтесь, крем обязательно взобьется.

На своем опыте проверила, что ни блендером, ни комбайном крем не взбивается, только миксером и на небольшой скорости. Если нет миксера, можно и вручную взбить, венчиком. Было бы желание, а сделать можно все что угодно.

Вот в принципе и весь процесс приготовления сливочного крема для торта. Крем всегда получается очень пышным, нежным и с легким ванильным ароматом. Отлично держит форму.

По своему желанию можете добавлять в крем что хотите, разные вкусовые добавки, пищевые красители, чтобы крем был нужного Вам цвета и аромата. Все будет зависеть от того, что именно Вы собрались печь, торт, печенье, рулеты или заварное пирожное, не важно. Важен сам результат! А с таким сливочным кремом, он у Вас точно будет! Приятного аппетита!

Моя подсказочка: Если кремом хотите не только смазывать коржи, а сделать, например, цветочки сверху торта. Тогда крем предварительно охладите в холодильнике. Когда масло застынет, положите его в целлофановый пакет, отстригите кончик и надавливая украшайте торт по своему желанию. Рисуйте то, что хотите или пишите поздравление!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*